Deutliche Niederlage bei der SG Altheim

Sept. 18, 2020

Erneut stand für unsere Mannschaft eine Englische Woche an, Gegner war der Gastgeber der SG Altheim. Nach den vergangenen Siegen in der Liga und im Pokal ging man davon aus, dass die Mannschaft auch am Mittwochabend etwas Zählbares mitnehmen könnte.

Diese Vermutung war jedoch schnell verflogen. Bereits in den ersten Minuten hatte unsere Mannschaft Glück als die Gastgeber nur die Latte trafen. Durch teilweise haarsträubende Abwehrfehler wurden die Altheimer förmlich eingeladen Tore zu erzielen. In der 14. Minute konnten Sie einen davon nutzen, als nach einem Missverständnis zwischen Torhüter und Abwehrspieler der Altheimer Stürmer den Ball nur noch über die Linie drücken musste. Nur fünf Minuten später kassierten wir das 2:0 durch einen Freistoß (19.).

Offensiv konnte die Walter-Elf bis auf wenige Angriffe über Daniel Meier und Luan Kukic kaum Akzente setzen, so hatte man über die gesamte Spieldauer nicht einen gefährlichen Schuss auf das gegnerische Tor. Entweder kam der letzte Pass nicht an oder der Ball ging am Tor vorbei.

Die Altheimer dagegen bedankten sich nach gut einer halben Stunde, als unsere Abwehr unnötig den Ball am Strafraum verlor und der Altheimer Stürmer den Ball sehenswert über unseren Torwart Moritz Heinzmann zum 3:0 lupfte (33.). Eine absolut verdiente Führung, da der Gastgeber den Sieg merklich mehr wollte und viel mehr in das Spiel investierte.

Wer in der zweiten Halbzeit auf eine Aufholjagd hoffte, wurde enttäuscht. Die Gastgeber waren in allen Belangen spritziger und bissiger. Sie verwalteten klug den Vorsprung und warteten auf weitere Abwehrfehler unserer Elf. Dieser folgte dann zehn Minuten vor Spielende, als an der Mittelinie der Ball verloren ging und Altheim den anschließenden Angriff zum 4:0 verwertete.

Die deutliche Niederlage gilt es schnell zu verarbeiten. Am Samstag kommt es in Munderkingen zum Spiel gegen den Meisterschafts-Favoriten TSG Ehingen. Mit einer Leistung wie heute ist dort nichts zu holen.