SCHWARZ|WEISS DONAU I Achtungserfolg gegen Ehingen

Sept. 16, 2021

Am gestrigen Mittwoch fand das Bezirksligaspiel zwischen SW Donau I und der TSG Ehingen statt. Beim Lokalderby in Rottenacker war vor dem Spiel die Favoritenrolle klar verteilt, doch die Mannschaft von Timm Walter hatte sich in den vergangenen Spielen gut geschlagen und wollte für eine Überraschung sorgen…

Vor einer tollen Zuschauerkulisse tasteten sich beide Mannschaften zu Beginn erst einmal ab. Ehingen hatte, wie erwartet, mehr Ballbesitz und kontrollierte zunehmend das Spiel. Nach knapp zehn Minuten hatte der Gästestürmer Gombold die erste große Möglichkeit des Spiels. Sein Kopfball ging zum Glück nur an das Außennetz. In der 19. Minute bekam Ehingen einen Freistoß vor der Strafraumgrenze zugesprochen, Michael Turkalj ließ sich diese Chance nicht nehmen und erzielte mit Hilfe des Innenpfostens die Führung der Gäste. Unsere Elf kam nur schwer in die Partie, nach vorne hatten wir zunächst kaum Durchschlagskraft. Es ergaben sich zwar immer wieder aussichtsreiche Kontermöglichkeiten, letztendlich fehlte aber der entscheidende letzte Pass. Nach gut einer halben Stunde kam es in unserer Abwehr zu einem verunglückten Rückpass, unser ehemaliger Spieler Kukic war am schnellsten, ließ unserem Torhüter keine Chance und verwandelte sicher zum 0:2 (35.), gleichzeitig auch der Halbzeitstand. Eine verdiente Führung für die Gäste aus Ehingen, unsere Mannschaft zeigte in manchen Situation zu viel Respekt vor dem Favoriten. Ehingen dagegen nutzte die wenigen Möglichkeiten eiskalt aus. Trainer Timm Walter zur 1. Halbzeit: „Der erste Durchgang war geprägt von Nervosität und Anspannung meiner Mannschaft“.

Timm Walter fand in der Halbzeit wohl die richtigen Worte. Nach Wiederbeginn merkte man unserer Mannschaft direkt an, dass sie ein anderes Gesicht zeigen, mutiger sein wollte. Ehingen war bedacht das Ergebnis zu verwalten und setzte nicht mehr allzu viel in ihr Offensivspiel. Als sich der eingewechselte Daniel Meier ein Herz fasste und sein Schuss von der Strafraumgrenze unhaltbar ins Tor abgefälscht wurde, keimte durch den Anschlusstreffer zum 1:2 (62.) Hoffnung auf, das Spiel drehen zu können. Nur zwei Minuten später wurde Lukas Ottenbreit im Strafraum angespielt, dieser wartete nicht lange und schoss den Ball Volley am Ehinger Torwart vorbei zum viel umjubelten Ausgleich (64.). Unsere Mannschaft war nach dem Doppelschlag nun mindestens ebenbürtig und hatte sich den Ausgleich mittlerweile mehr als verdient. Es entwickelte sich nun ein rasantes Derby, mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. In der Schlussphase wurden die Gäste dann wieder etwas offensiver, gefährlich wurden sie aber meist nur bei den langen Abschlägen von ihrem Torhüter Grab, zwei Mal hatte unser Torwart Heinzmann das Glück des Tüchtigen auf seiner Seite und konnte in höchster Not den Ball vor dem einschussbereiten Gombold abfangen. Die letzte Chance des Spiels hatte jedoch unsere Mannschaft. Kurz vor Spielende, verlängerte Lukas Ottenbreit einen langen Ball mit dem Hinterkopf Richtung Tor…viele Zuschauer sahen den Ball schon im Tor, doch sein Versuch ging leider wenige Zentimeter am Pfosten vorbei…

Somit blieb es im Derby zwischen SW Donau I und der TSG Ehingen bei einem leistungsgerechten Unentschieden. Unsere Elf zeigte in der zweiten Hälfte eine deutliche Leistungssteigerung und eine tolle Moral. Dabei holten sie einen Zwei-Tore Rückstand auf und verdienten sich den Punktgewinn. Am kommenden Sonntag ist die Walter-Elf spielfrei. Das nächste Spiel findet am kommenden Donnerstag um 19 Uhr in Kirchen statt (Bezirkspokal).