SCHWARZ|WEISS DONAU I - Arbeitssieg in Altshausen

Apr. 14, 2022

Am Sonntag fand das zweite Aufeinandertreffen innerhalb weniger Tage gegen Altshausen statt. Wie bereits beim verlorenen Pokalspiel, war unser Team erneut zu Gast in Altshausen.

Es war ein anderes Spiel als noch im Pokal. Unsere Mannschaft machte direkt Druck und wollte den Gastgeber dieses Mal schlagen. In der Frühphase des Spiels hatten sowohl Julian Tessmann, als auch Ferhat Kavgaci gute Chancen unsere Elf in Führung zu bringen. Altshausen zeigte sich aber auch in der Offensive und hatte ebenfalls einen guten Torabschluss, den Moritz Heinzmann sehr stark parierte. In der 28. Minute ahndete der Schiedsrichter ein strafbares Handspiel im Altshausener Strafraum und zeigte zurecht auf den Punkt… Kevin Wehle verwandelte den anschließenden Elfmeter sicher zur 1:0 Führung. Nur wenige Minuten später wurde Julian Tessmann regelwidrig im Strafraum zu Fall gebracht, somit erneut Strafstoß für unser Team. Lukas Ottenbreit konnte die Chance jedoch nicht nutzen, es blieb zur Halbzeit bei der knappen, aber verdienten Führung.

Im zweiten Abschnitt kam Altshausen besser ins Spiel. Nach knapp einer Stunde bekamen die Hausherren einen Freistoß aus dem Halbfeld zugesprochen. Die Flanke nutzte der gegnerische Spieler Scharfenberg zum 1:1 Ausgleich (59.). Direkt danach musste unsere Mannschaft ein paar Minuten überstehen, der Treffer zeigte durchaus kurzzeitig Wirkung. Doch danach übernahm unser Team wieder das Spielgeschehen und wollte die erneute Führung. Die Heimelf baute nun ein wahres Abwehrbollwerk auf, welches nur schwer zu überwinden war. Als viele bereits nicht mehr mit Siegtreffer rechneten, tankte sich Philipp Fassold in überragender Manier auf dem Flügel durch und flankte den Ball auf den eingewechselten Simon Striebel, der per Kopf das 2:1 für die Walter-Elf erzielte (88.). Unter dem großen Jubel der mitgereisten Anhänger, ließ die Mannschaft keinen weiteren Gegentreffer zu und gewann letztlich verdient mit 2:1 in Altshausen.

Nach dem verlorenen Pokalspiel abermals ein schweres Spiel gegen einen unangenehmen Gegner. Es war ein typischer Arbeitssieg, bei dem nur die drei Punkte am Ende zählten. Am Ostermontag spielt unsere Mannschaft zuhause gegen den FC Krauchenwies (15 Uhr).