SCHWARZ|WEISS DONAU I - Auswärtssieg gegen Bad Saulgau

März 07, 2022

Am vergangenen Samstag wurde der Spielbetrieb in der Bezirksliga wieder aufgenommen. Für die Mannschaft von Timm Walter und Jürgen Karcher ging es beim ersten Spiel nach Bad Saulgau.

Unsere Mannschaft hatte sich nach der guten Vorbereitung einiges vorgenommen und wollte im ersten Spiel direkt punkten. In dem erwartet schweren Spiel gegen Saulgau erwischte unsere Elf den besseren Start… Jochen Leichtle hatte nach wenigen Minuten bereits die Führung auf dem Fuß, scheiterte aber vor dem Tor. Nur wenige Augenblicke später setzte sich Julian Tessmann über außen gut durch und hatte den nächsten gefährlichen Abschluss für die Walter-Elf. Nach gut Zwanzig Minuten zeigte sich auch der Gastgeber in der Offensive und traf nach einem Versuch nur den Pfosten. In der 34. Minute ging unsere Mannschaft dann, nach einem Eigentor von Saulgau, mit 1:0 in Führung. Eine verdiente Halbzeitführung, da man die besseren Tormöglichkeiten hatte.

Im zweiten Durchgang wurde das mit viel Körpereinsatz geführte Spiel etwas ausgeglichener. Nach knapp einer Stunde war dem Gastgeber erneut der Pfosten im Weg, im Gegenzug wurde unserer Mannschaft dann ein Elfmeter zugesprochen und somit ergab sich die Chance auf 2:0 zu erhöhen… Diesen Elfmeter nutzte Kevin Wehle und erzielte das 2:0 für unser Team (55.). Trotz der Zwei-Tore Führung musste unsere Elf alles abrufen und konnte sich nicht zu sicher sein. Dieses Gefühl bestätigte sich dann in der 60. Minute, als eine Hereingabe von außen unglücklich durch unseren Abwehrspieler ins eigene Tor abgefälscht wurde und Bad Saulgau so den Anschlusstreffer erzielte. Zehn Minuten vor Ende hatte unser Team dann Pech, als ein Abschluss an die Latte ging. In der restlichen Spielzeit verteidigte unsere Mannschaft die knappe, aber verdiente Führung und holte den ersten Pflichtspielsieg in diesem Jahr.

Am kommenden Freitag bereits, steht das nächste Spiel in der Liga an. Unsere Erste Mannschaft empfängt die SG Altheim zum Lokalkampf. Die Walter-Elf will den Schwung mitnehmen und die nächsten drei Punkte einfahren. Hierbei hofft sie auf zahlreiche Unterstützung der Zuschauer beim Flutlichtspiel in Rottenacker. Anpfiff ist um 19 Uhr.