SCHWARZ|WEISS DONAU I Kein Sieger in Bad Buchau

Okt. 04, 2021

SCHWARZ|WEISS DONAU I
Kein Sieger in Bad Buchau

Die Befürchtungen im Vorfeld der Partie sollten sich bewahrheiten…Am vergangenen Sonntag kam unsere Mannschaft, beim Aufeinandertreffen mit dem bis dato punktlosen Tabellenletzten aus Bad Buchau, nicht über ein Unentschieden hinaus.
Unsere Elf startete gut in das Spiel, nach zehn Minuten konnte unser Team bereits mehrere Chancen für sich verbuchen, die beste hatte Lukas Ottenbreit in der 12. Minute, sein Versuch ging jedoch knapp am Tor vorbei. Danach schlichen sich immer mehr Unsauberkeiten in das Spiel der Walter-Elf, auch über die Zweikämpfe ließ man die Gastgeber immer mehr ins Spiel kommen. Die Fehlpassquote war auf beiden Seiten sehr hoch, das Niveau der Partie dementsprechend sehr überschaubar. Kurz vor dem Pausenpfiff erlaubte sich unsere Defensive einen Fehler zu viel… unser Abwehrspieler legte sich in der Vorwärtsbewegung den Ball zu weit vor und lud Bad Buchau durch den anschließenden Ballverlust förmlich zum Toreschießen ein. Der Stürmer ließ sich nicht lange bitten und lupfte den Ball über unseren Torhüter zur 1:0 Halbzeitführung (45.).
Unsere Mannschaft zeigte zuletzt immer wieder eine gute Moral im zweiten Spielabschnitt. So erhofften sich die zahlreichen SWD-Anhänger auch dieses Mal die Kehrtwende, doch die sollte zunächst ausbleiben. Bad Buchau startete mit einem Pfostenschuss in die zweite Halbzeit. Danach hatte erneut Lukas Ottenbreit die Möglichkeit einen Treffer zu erzielen, sein Kopfball wurde aber vom guten Torwart der Heimmannschaft geklärt. Kurz danach wehrte dieser einen scharf getretenen Freistoß von Simon Striebel ab. In der 57. Minute hatte Bad Buchau die große Chance ihre Führung auszubauen, ihr Stürmer fing einen missglückten Rückpass unserer Abwehr ab und stand allein vor unserem Torhüter, letztlich scheiterte er mit seinem Schuss aber deutlich. Auch im Anschluss war unsere Defensive viel zu offen, der Trainer von Bad Buchau verzweifelte immer wieder über den fahrlässigen Umgang der Konterchancen seiner Elf. In der 68. Spielminute setzte sich dann Jannik Sachpazidis in der Offensive gut durch, über Umwege kam der Ball im Strafraum zu Lukas Ottenbreit, der den 1:1 Ausgleich markierte. Man hatte nun kurz den Eindruck, das Spiel könnte sich zu unseren Gunsten drehen, doch weit gefehlt… es folgte die erneute Führung der Gastgeber durch ein vermeidbares Gegentor. Der gegnerische Stürmer ließ unsere Defensive nicht gut aussehen, sein Vorstoß in den Strafraum wurde zwar gestoppt, aber beim Klärungsversuch unserer Abwehr schoss man den Stürmer so unglücklich an, dass der Ball den Weg ins Tor fand (73.). Nun galt es in der verbleibenden Spielzeit wenigstens noch einen Punkt zu retten. Es lief bereits die Nachspielzeit, als Francesco D’Alessio im Strafraum an den Ball kam und mit einem Schuss in die kurze Ecke doch noch den Ausgleich erzielte (90.+2).
Schlussendlich holte Bad Buchau heute verdient ihren ersten Punkt. Obwohl Trainer Timm Walter vor dem Spiel und dem Gegner gewarnt hatte und „von einer undankbaren Aufgabe“ sprach, erlaubte sich unsere Mannschaft heute zu viele Fehler und spielte nicht mit der letzten Konsequenz. Im nächsten Spiel trifft unser Team zuhause auf die Mannschaft von Schelklingen-Hausen.