März 13, 2022

SCHWARZ|WEISS DONAU I

Punkteteilung gegen die SG Altheim

Bereits am Freitagabend stand das nächste Ligaspiel für unsere Erste Mannschaft an. Im ersten Heimspiel des Jahres war der Ligakonkurrent der SG Altheim zu Gast.

Unsere Elf war von Spielbeginn an hellwach und stellte gleich klar, in welche Richtung das Spiel gehen sollte. Es gab direkt die ersten Möglichkeiten in Führung zu gehen, die beste hatte Ferhat Kavgaci in der 10. Minute, als er bereits den Torhüter umspielte, letztlich aber am Verteidiger auf der Linie scheiterte. Die Gäste fanden danach jedoch besser ins Spiel und hatten auch auf ihrer Seite die Chance in Führung zu gehen, Moritz Heinzmann parierte aber nach knapp Zwanzig Minuten die beste Möglichkeit der Altheimer‘ mit einem tollen Reflex. Die Gäste standen sehr kompakt und machten es unserer Mannschaft schwierig im Spielaufbau. Vor der Halbzeit hatte Jochen Leichtle, nach einem Ballverlust der Gästeabwehr, die große Möglichkeit das 1:0 zu markieren, scheiterte jedoch am Altheimer Torhüter denkbar knapp.

Der zweite Durchgang startete wiederum mit einer Druckphase unserer Elf, doch im letzten Drittel fehlte oftmals der letzte Pass. Unsere Mannschaft war nun die klar tonangebende und hätte aus ihren Chancen bereits Kapital schlagen müssen, doch der Ball wollte einfach nicht über die Linie. Nach gut einer Stunde wurde der eingewechselte Daniel Meier in Szene gesetzt, sein sehenswerter Lupfer über den Torhüter ging nur wenige Zentimeter am Pfosten ins Toraus. In der Schlussphase hatte man noch den ein oder anderen guten Torabschluss, doch auch Altheim hatte gegen Ende noch Kontermöglichkeiten, die aber unsere Abwehr gut verteidigte. Am Ende blieb es bei einem torlosen Unentschieden.

Wenn man die Spielanteile und die Chancen betrachtet, hätte unsere Elf den Sieg verdient gehabt. Trotzdem kann Timm Walter mit der Leistung zufrieden sein. Am kommenden Samstag steht das Derby gegen die TSG Ehingen an. Der Tabellenführer geht zwar als Favorit in das Spiel, doch unsere Mannschaft will in Ehingen bestehen und möglichst die Punkte mit nach Hause nehmen. Anpfiff ist um 15 Uhr auf dem Kunstrasenplatz der TSG Ehingen am Stadion.