SCHWARZ|WEISS DONAU II - Am Ende heftige Niederlage gegen Allmendingen

Apr. 25, 2022

SCHWARZ|WEISS DONAU II

Am Ende heftige Niederlage gegen Allmendingen

Nach dem verlorenen Spiel gegen Oberdischingen, wollte unsere Elf ein anderes Gesicht zeigen und gegen Favoriten punkten. In der Defensive gut stehen und die sich bietenden Chancen nutzen war der Plan von Trainer Christian Speiser.

Das Spiel startete aber alles andere als gut für unser Team, bereits in der 6. Minute passte die Defensive nach einem Eckball nicht auf… der kurz getretene Eckball und die anschließende Flanke verwertete der Allmendinger Stürmer Stiehle zur 1:0 Führung. Nur zehn Minuten später, erhöhte die Heimmannschaft nach einem Freistoß auf 2:0 (16.). Die Taktik von Trainer Christian Speiser wurde nach den zwei frühen Gegentoren somit zunichtegemacht. Danach raffte sich unsere Elf jedoch auf und kam besser ins Spiel. Man war nun enger bei den Gegenspielern und setzte offensiv immer wieder Nadelstiche. In der 35. Minute konnte Jannik Sachpazidis einen Abpraller zum Anschlusstreffer nutzen. Bis zur Pause hatte unsere Mannschaft noch zwei sehr gute Möglichkeiten den Ausgleich zu erzielen. Zuerst hatte Lukas Steinwender eine große Kopfballchance, kurz vor Halbzeit scheiterte Simon Striebel nach einem Handelfmeter erneut am Torhüter aus Allmendingen.

Diesen Schwung nahm die Speiser-Elf auch in die zweite Hälfte mit und kam wiederholt aussichtsreich zum Abschluss, doch die Versuche von Simon Striebel und Lukas Steinwender wurden entweder vom starken Torhüter pariert oder nicht sauber zu Ende gespielt. Der Ausgleich wäre zu diesem Zeitpunkt mehr als verdient gewesen, doch in der 70. Minute fiel dann die Entscheidung… Allmendingen verwandelte erneut einen Freistoß zum 3:1. Ein absoluter Wirkungstreffer für unsere Elf. Sie kamen nun überhaupt nicht mehr ins Spiel und luden die Gäste teilweise zum Tore schießen ein. Es war zum Ende hin ein besseres Trainingsspiel für die Heimmannschaft, die das Ergebnis bis zum Abpfiff noch auf 7:1 erhöhten.

Nach den frühen Gegentreffern musste man bereits Angst haben um unsere Elf. Sie kämpften sich aber eindrucksvoll wieder zurück in die Partie. Die letzten zwanzig Minuten sind kaum erklärbar, das Endergebnis aber dem Spielverlauf entsprechend zu hoch. Auffällig ist die derzeitige Schwäche bei Standardsituationen. Unser Trainerteam wird sicherlich die passenden Worte finden und die Mannschaft wieder aufrichten. Am kommenden Donnerstag erwartet unser Team die Gäste aus Ersingen. Für unsere Elf ein sehr wichtiges Spiel, um den Abstand zu den Abstiegsrängen zu wahren und wieder zurück in die Erfolgsspur zu kommen.