SCHWARZ|WEISS DONAU II - Klarer Heimsieg gegen Marchtal

März 29, 2022

Am vergangenen Sonntag begrüßte unsere Zweite Mannschaft den FC Marchtal. Nach dem Sieg gegen Bussen, konnte sich unsere Mannschaft mit einem Sieg eine gute Ausgangsposition für die verbleibende Saison erarbeiten.

In der Anfangsphase des Spiels hatte unsere Elf mehr Ballbesitz, Marchtal wollte über die Zweikämpfe ins Spiel kommen. Chancen erspielte sich zunächst keine der beiden Mannschaften. In der 12. Minute eroberte sich dann aber Andreas Gaus den Ball am gegnerischen Strafraum, ließ zwei Gegenspieler aussteigen und erzielte per Weitschuss das 1:0. Nach der Führung kontrollierte die Speiser-Elf das Spiel, weitere Torchancen wurde aber entweder vom holprigen Untergrund oder von der gegnerischen Abwehr vereitelt. Nach einer halben Stunde schlenzte Marcel Holz einen Freistoß an die Querlatte, Andreas Gaus schaltete am schnellsten, brachte den Ball wieder in die Mitte, wo der Verteidiger des FC Marchtal den Ball unglücklich ins eigene Tor bugsierte. Direkt im Anschluss hatte Alexander Werling die Möglichkeit zur Vorentscheidung, doch der Ball wurde vom Torhüter pariert. In der 36. Minute brachte Marcel Holz einen Eckball zielgenau auf Andreas Gaus, der per Kopf das 3:0 markierte.

Im zweiten Durchgang verwaltete unsere Mannschaft vorerst die Führung, erhöhte dann aber in der 63. Minute auf 4:0… vorbereitet wurde der Treffer durch einen schönen Spielzug über Lukas Steinwender, der mustergültig in den Rückraum legte, wo Andreas Striebel mit seinem Abschluss dem Torwart des FC Marchtal keine Chance ließ. Die Gäste hatten über die gesamte Spieldauer zwar auch ein paar Abschlüsse vor dem Tor, blieben aber letztendlich viel zu harmlos, um unserem Team gefährlich zu werden. Am Ende steht ein klarer 4:0 Heimsieg gegen den Vorletzten der Tabelle. Spieler des Spiels war an diesem Tag sicherlich unser Kapitän Andreas Gaus, der an drei Toren direkt beteiligt war. Im nächsten Spiel ist unsere Elf zu Gast beim TSV Rißtissen.