SCHWARZ|WEISS DONAU II - Knappe Niederlage in Griesingen

März 08, 2022

Am Sonntag startete auch unsere Zweite Mannschaft wieder in den Spielbetrieb. Beim Auswärtsspiel in Griesingen traf unsere Elf direkt auf eine Mannschaft, die im Aufstiegsrennen ein Wörtchen mitreden möchte.

Griesingen zeigte von Beginn an, dass Sie die drei Punkte daheim behalten wollen. Direkt in den ersten Minuten verhinderte unser Torhüter Benedikt Schneider mehrfach die frühe Führung. Nach dem Anfangsdruck konnte sich unser Team jedoch etwas befreien und erzielte in der 7. Spielminute, mit der ersten gefährlichen Situation unserer Elf, die 1:0 Führung. Simon Striebel setzte sich auf außen durch und markierte den glücklichen Zwischenstand. Auch im Anschluss ließen die Gastgeber einige Möglichkeiten ungenutzt. Das Spiel war überwiegend von Zweikämpfen geprägt, das Spielfeld nur schwer bespielbar. Kurz vor der Halbzeit hatte unser Team plötzlich die Chance auf 2:0 zu erhöhen, doch der Abschluss ging leider nur an die Querlatte. Alles in allem eine sehr schmeichelhafte Führung zur Halbzeit…

Auch direkt nach Wiederanpfiff spielte Griesingen sofort wieder nach vorne, doch unsere Abwehr hielt zunächst stand. In der 50. Minute konterte unsere Mannschaft wieder über Simon Striebel, der im Eins-gegen-Eins am Torhüter scheiterte. Griesingen riskierte nun immer mehr und holte nach gut einer Stunde am Strafraum einen Freistoß heraus. Diesen nutzte die Heimelf zum mehr als verdienten Ausgleich. Kurze Zeit später, entwischte der eingewechselte Stürmer Gobs unserer Abwehr und überwand unseren Torwart Schneider ein zweites Mal (73.). Trotz der Bemühungen unserer Elf bis zum Schluss blieb es bei der knappen 2:1 Niederlage. Zu allem Überfluss wurden kurz vor Ende zudem noch zwei Spieler unseres Teams des Feldes verwiesen und fehlen der Mannschaft in der kommenden Woche.

Eine insgesamt verdiente Niederlage, da Griesingen deutlich mehr Chancen für sich verbuchen konnte. Nächste Woche empfängt unsere Elf zuhause die SF Kirchen.