SWD I : SV Sigmaringen - Sieg im letzten Heimspiel

Juni 05, 2023

SWD I : SV Sigmaringen

Am vergangenen Samstag gastierte der SV Sigmaringen im Munderkinger Donaustadion. Für den SV Sigmaringen ein entscheidendes Spiel um den Klassenerhalt.

Von Beginn merkte man unseren Jungs an, dass sie keine Lust auf „Sommerkick“ hatten, sondern das letzte Heimspiel gewinnen wollten.

In der 1. Halbzeit fehlte es vor allem an der Chancenverwertung. Nach teils hochkarätigen Torchancen war es Francesco D’Alessio, der uns kurz vor der Halbzeit mit 1:0 in Führung brachte. Pech hatten wir zuvor mit zwei Aluminiumtreffer – auch der Gast aus Sigmaringen tauchte zwei mal gefährlich vor unserem Tor auf.

Die 2. Halbzeit startete interessant, mit mehr Tempo und einem offenen Schlagabtausch. Durch einen Foulelfmeter hatte der Gast aus Sigmaringen die Chance zum Ausgleich. Moritz Heinzmann entschied sich aber für die richtige Ecke und hielt den gut getretenen Elfmeter von Bernhard Henning bra­vou­rös. Mit dieser Aktion kam der SWD-Express nun ins Rollen. Läuferisch stark, gute Kombinationen nach vorne und Sigmaringen hatte nichts mehr entgegenzusetzen.

Francesco D’Alessio, 2 x Lukas Ottenbreit, Daniel Meier, Daniel Dorn und zum Abschluss Marcel Holz schraubten das Ergebnis in die Höhe. Lediglich Robert Henning konnte mit einem Treffer Ergebniskosmetik für den Gast betreiben.

7:1 - ein erfolgreicher Heimspielabschluss im Munderkinger Donaustadion.