Unentschieden zum Rückrundenauftakt für SW Donau I

März 07, 2023

Zum Auftakt der Rückrunde wartete gleich ein echter Kracher - Auswärtsspiel in Hohentengen. Bei für die Jahreszeit guten Bedingungen kontrollierte die Heimmannschaft die ersten Minuten und hatte auch die ersten Torchancen. Den ersten Treffer der Partie erzielte dann aber Markus Ottenbreit nach einer starken Einzelleistung über die linke Seite. Nur wenige Minuten später verlängerte Hohentenges Spielertrainer einen Freistoß aus dem Halbfeld per Kopf zum 1:1-Ausgleich ins Tor, nachdem er zuvor eine gute Chance zum Ausgleich vergeben hatte. Unsere Elf um Kapitän Matthias Burgmaier zeigte sich wenig geschockt und kam immer besser ins Spiel. Die beste Chance zur erneuten Führung in Form eines Elfmeters wurde leider vergeben. Besser machte es kurz vor der Pause Ferhat Kavgaci, der von den Gästen nur schwer in den Griff zu bekommen war, mit einer perfekt getimten Flanke, die unser Toptorjäger Lukas Ottenbreit zum 1:2 verwertete.

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Statt bei einem unserer gefährlichen Konter das 1:3 zu erzielen, war es wieder ein Freistoß aus dem Halbfeld, den Wolfgang Birkler am langen Pfosten per Kopf zum Ausgleich traf.

Während der neutrale Zuschauer das Unentschieden sicher als gerecht empfand, hätten wir gerne die drei Punkte mit nach Hause genommen. Trotzdem ein tolles Spiel unserer Jungs gegen einen starken Gegner.