Torspektakel endet mit 4:4-Unentschieden zwischen SW Donau und SV Uttenweiler

Sept. 18, 2023

Bericht aus der Sicht des SV Uttenweiler

Der SVU startete sehr gut in eine sehr schnelle und sehr gute Bezirksligapartie. Schon in den ersten Minuten hatte der SVU beste Abschlussmöglichkeiten. In der 14. Minute war es dann soweit, Florian Geiselhart netzte per Kopf ins lange Eck ein. Danach entwickelte sich ein munteres Spiel mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Die Gäste aber waren immer bei Standards gefährlich. In der 34. Minute konnte Pascal Volz auf 2:0 erhöhen. Im anschließenden Verlauf sollte der Unparteiische in diesem Spiel eine nicht unwichtige Rolle einnehmen mit sehr fragwürdigen bzw. klaren Fehlentscheidungen. Der 2:1 Freistoßtreffer resultierte aus einem Freistoß für die Gäste. Letztlich ging man aber mit einem 2:1 in die Pause.

Kurz nach dem Wechsel bekamen die Gäste einen Freistoß an der Strafraumkante die  dann zum Ausgleichstreffer führte. Schon vier Minuten später stand der Unparteiische wieder im Mittelpunkt, als ein Gästespieler im Strafraum über seine eigenen Beine und den Ball stolperte und in dieser Aktion auf einen Foulelfmeter entschieden wurde, welcher zum 2:3 Führungstreffer für die Gäste führte (Diese beiden Situationen wurden auch von den Gästen so bewertet). Ab diesem Zeitpunkt verlor der noch sehr junge Unparteiische, der an diesem Tag auch unter Beobachtung stand, vollends die Linie und sehr viele Entscheidungen waren in der Folge für die Außenstehenden und die beteiligten Spieler nicht immer wirklich nachvollziehbar. Dennoch konnte nach diesem Elfmeter Florian Geiselhart den Ausgleichstreffer erzielen. Der SVU wollte den Dreier, musste aber in der 65. Minute wiederum einen Rückstand einstecken. Die Schlussminuten hatten es dann nochmal in sich: Zunächst gelang Florian Geiselhart mit seinem dritten Treffer in dieser Partie der 4:4 Ausgleichstreffer. Kurz vor Schluss wurde Pascal Volz von seinem Gegenspieler unschön von den Beinen geholt und sah dafür glatt rot. Kurz darauf war dann die turbulente Partie mit einem Ergebnis zu Ende, das den SVU mehr als nur unglücklich 2 Punkte gekostet hat.

1:0, 3:3, 4:4 Florian Geiselhart (14., 58., 88.)

2:0 Pascal Volz (34.)

2:1, 3:4 Jannik Sachpaizidis (39., 65.)

2:2 Philipp Faßold (50.)

2:3 Florian Stiehle (54. FE)