Bittere Pleite gegen Blönried/Ebersbach

Aug. 30, 2021

Am Sonntag war die SGM Blönried/Ebersbach zu Gast in Rottenacker. Nachdem Remis zum Auftakt wollte unsere Mannschaft den ersten Erfolg der Saison feiern, blieb am Ende aber leider ohne Punktgewinn gegen die offensiv starke Mannschaft aus Blönried/Ebersbach.
In der Anfangsphase konnte sich keine der beiden Mannschaften große Vorteile erarbeiten, das Spiel kam unter strömenden Regen nur schwer in Fahrt. Die erste Unachtsamkeit in unserer Abwehr nutzten die Gäste sofort eiskalt aus und gingen in der 18. Minute in Führung. Nach gut einer halben Stunde ergab sich durch einen Freistoß kurz vor dem Strafraum die erste Möglichkeit für unser Team. Der Versuch von Ferhat Kavgaci konnte vom Torhüter noch pariert werden, doch Jochen Leichtle schaltete am schnellsten und sorgte mit dem Nachschuss für den Ausgleich (34.). Als bei der insgesamt ausgeglichenen Partie die Zuschauer kurz vor dem Halbzeitpfiff bereits das Trockene aufsuchen wollten, konterten die Gäste mit einem langen Ball. Unser herauseilender Torhüter wollte den Ball noch entscheidend klären, doch der Gästestürmer Maier war schneller am Ball und schob diesen zur Halbzeitführung ins Tor (44.).
Direkt nach Wiederanpfiff wurde unser Team kalt erwischt, die Gäste konnten mit dem ersten Angriff der zweiten Hälfte auf 3:1 erhöhen (47.). Die Moral unserer Mannschaft tat dies allerdings keinen Abbruch, sie versuchten sofort den Anschlusstreffer zu markieren, doch entweder war der Torhüter zur Stelle, der Pfosten im Weg oder ging der Ball denkbar knapp neben das Gehäuse. Knapp fünfzehn Minuten vor Spielende wurde zu allem Übel auch noch unser Innenverteidiger Kevin Wehle wegen wiederholtem Foulspiel vom Platz gestellt. Trotz Unterzahl gab sich die Mannschaft auch in der Folge nicht auf und erarbeitete sich trotzdem noch Chancen bis zum Schluss. Doch es blieb bei der insgesamt unglücklichen Niederlage, die Gäste waren an diesem Tag sehr effektiv und hatten das Quäntchen Glück auf ihrer Seite. Die Mannschaft um Timm Walter und Jürgen Karcher hat alles in die Waagschale geworfen, es sollte einfach nicht sein.
Bereits an diesem Donnerstag trifft die Walter-Elf auf die Mannschaft des SV Hohentengen. Anstoß in Hohentengen wird um 19 Uhr sein.