Remis beim ersten Ligaspiel von SWD II

Aug. 28, 2021

Drei Tage nach dem überraschenden Weiterkommen im Pokal gegen Uttenweiler, stand am gestrigen Freitag das erste Rundenspiel an. Unsere Elf war zu Gast in Oberdischingen. Die Mannschaft um das Trainerteam Christian Speiser und Daniel Surrey begannen druckvoll, doch auch die Gastgeber fanden direkt in ihr Offensivspiel, es entwickelte sich daher in der Anfangsphase eine ansehnliche Partie. Nach ca. fünfzehn Minuten übernahm Oberdischingen aber zunehmend die Initiative und gewann mehr Zweikämpfe, immer mehr rückte unser stark aufgelegter Torhüter Benedikt Schneider in den Vordergrund, der einige Möglichkeiten der Gastgeber mit starken Reaktionen auf der Linie vereitelte. Doch der Druck wurde zu groß, in der 22. Minute setzte sich der Oberdischinger Spieler Schirmer gut durch und markierte das 1:0, zu diesem Zeitpunkt ein verdientes Resultat.
In der Folge kam unser Team wieder besser ins Spiel und hatte nach einem Eckball die Chance zum Ausgleich, jedoch ging der Ball knapp neben das Tor. Kurz vor der Halbzeitpause hatte man die beste Chance im Spiel, als Michael Grözinger einen Freistoß von Timm Walter an den Pfosten köpfte. Somit ging man mit einem knappen Rückstand in die zweite Halbzeit.
Im zweiten Durchgang erspielte sich Oberdischingen die ersten Möglichkeiten, doch danach übernahm unsere Elf die Kontrolle und der Gastgeber beschränkte sich auf Konter. In der 60. Spielminute hatte Florian Jaumann, nach schöner Einzelaktion, die große Möglichkeit zum Ausgleich, sein Versuch ging aber leider über das Tor. Mittlerweile war die Speiser-Elf tonangebend, doch aus dem Spiel heraus bisher zu harmlos. Es musste also eine Standardsituation her... in der 76. Spielminute schlug Timm Walter einen Eckball auf Adrian Stocker, der dem Torhüter mit seinem platzierten Kopfball keine Chance ließ und zum verdienten Ausgleich traf, gleichzeitig auch der Endstand.
Am Ende ein gerechtes Unentschieden für beide Mannschaften. Somit startet unsere Zweite wie bereits die Erste mit einem Remis in die Saison. Nächster Gegner wird am kommenden Sonntag die SG Griesingen sein. Sicherlich eine Mannschaft, die dieses Jahr wieder zum engeren Favoritenkreis gehört.