Blog-Layout

Endlich –der Ball rollt wieder...

Juli 10, 2021

Nach einer gefühlten Ewigkeit fand am gestrigen Freitag das erste Pflichtspiel seit vergangenen Oktober für die Walter-Elf statt.Der wfv hatte beschlossen, die unterbrochene Pokalrunde zu beenden und die verbleibenden Spiele in die Vorbereitung zu integrieren.

Unser Gegner im Viertelfinale war der FC Laiz (Kreisliga A). Aufgrund der anhaltenden Regenmassen wurde das Spiel auf dem Kunstrasenplatz in Sigmaringen ausgetragen.
Das Spiel gegen den ambitionierten A-Ligisten, startete denkbar schlecht. Unsere Elf hatte in der 9. Minute die erste gute Torchance, konnte diese aber nicht nutzen und wurde im direkten Konter eiskalt erwischt und ging mit 1:0 in Rückstand (10.). Kurz darauf hatte Simon Striebel Pech, als sein Freistoß nur an die Latte ging (12.). Die Mannschaft von Trainer Timm Walter blieb aber auch im Anschluss immer wieder aus der Ferne gefährlich, doch leider traf Julian Tessmann erneut nur die Latte (20.).

In der 27. Minute wurde unsere Mannschaft dann aberfür ihren Aufwand belohnt, Francesco D’Alessio gelang, nach schöner Vorarbeit von Simon Striebel, der verdiente Ausgleich. Im Anschluss war die Partie ausgeglichen, beide Seiten hatten Chancen in Führung zu gehen. Kurz vor der Halbzeit konnte Julian Tessmann, nach einer sehr guten Einzelaktion, die Halbzeitführung erzielen (43.).

Nach der Halbzeitpause nutzte der Gastgeber direkt eine Unachtsamkeit unserer Elf aus und erzielte in der 49. Spielminute das 2:2. Bedingt durch einige Wechsel, merkte man der Walter-Elf immer wieder Abstimmungsprobleme an. Nur kurze Zeit nach dem Ausgleich hatte unsere Mannschaft Glück nicht erneut in Rückstand zu geraten,der Laizer Stürmer konnte aber eine scharfe Hereingabe nicht nutzen. In der 65. Minute machten es die Laizer dann aber besser und gingen durch ein Kopfballtor mit 3:2 in Führung. Unserer Mannschaft merkte man nun die kurze Vorbereitungszeit an, doch stemmten sie sich in Folge gegen die Niederlage. Mit dem schönsten Spielzug der zweiten Halbzeit konnte Lukas Ottenbreit, nach glänzender Vorarbeit von Julian Tessmann, in der 81. Minute den 3:3 Ausgleichstreffer markieren.

Als die Partie schon Richtung Elfmeterschießen tendierte, setzte sich Lukas Ottenbreit auf außen stark durch und passte den Ball auf Ferhat Kavgaci, dessen Schuss der Torwart von Laiz nur mit Mühe und Not zur Ecke klären konnte. Der anschließende Eckball landete dann bei unserem Kapitän Matthias Burgmaier, der mit einem platzierten Schuss in die lange Eckedem Laizer Torhüter keine Chance ließ und den viel umjubelten Siegtreffer erzielte (93.).
06 Mai, 2024
Enttäuschendes Unentschieden: SW Donau nur 1:1 gegen SG Altheim
03 Mai, 2024
SW Donau feiert klaren 5:0-Sieg gegen FC Krauchenwies
29 Apr., 2024
11. Scharr Nations Cup Qualifikationsturnier in Munderkingen mit über 180 Spielern
SW Donau siegt souverän mit 6:2 gegen FC Ostrach in Bezirksliga-Duell