Blog-Layout

Finale erreicht –SW Donau I schlägt Bad Schussenried II

Juli 20, 2021

Am vergangenen Samstag fand das Halbfinale im Bezirkspokal statt. Unsere Mannschaft war zu Gast beim FV Bad Schussenried II (Kreisliga B). Es war das erwartet schwere Spiel, galt der Gastgeber in den vorrangegangenen Runden immer wieder als Favoritenschreck. Unsere Elf kam nur schleppend in die Partie, gefährlich wurde es meist aus der Ferne und durch Standardsituationen. Nach knapp einer halben Stunde, kam die Walter Elf gefährlich in den Strafraum, wo Markus Ottenbreit nur mit einem elfmeterwürdigen Foul gestoppt werden konnte, als viele auf den fälligen Pfiff des gut agierenden Schiedsrichters gewartet haben, reagierte Francesco D’Alessio blitzschnell und drückte den Ball über die Linie zur insgesamt verdienten Führung (0:1, 26.). In der Folge wurde Schussenried stärker und traf kurz vor der Halbzeit glücklicherweise nur die Latte. Der zweite Spielabschnitt startete mit Feldvorteilen unserer Elf, die großen Chancen blieben aber noch aus. Nach gut einer Stunde kam der Ball auf Umwege zu unserem eingewechselten Torjäger Lukas Ottenbreit, der den Ball vorbei am Torhüter zum 0:2 (64.) einschob. An sich dachte man jetzt, das Spiel wäre gelaufen, doch die Schussenrieder bewiesen Moral und drückten unsere Mannschaft zunehmend in die eigene Hälfte. Die wenigen Kontermöglichkeiten unserer Elfwurden nicht sauber zu Ende gespielt. In der 78. Minute belohnten sich die Gastgeber und verkürzten auf 1:2, unsere Defensive war zu diesem Zeitpunkt zu passiv. Die letzten zehn Minuten musste man also nochmal um die Finalteilnahme zittern und hatte das eine oder andere Mal Glück, als teilweisegefährliche Flanken keinen Abnehmeraus Schussenried fanden. Der Gastgeberwarf in der Schlussphase nun allesnach vorne und öffnete seine Abwehrreihe. Marvin Akhabue konnte einen letzten Konter nutzen und erhöhte in der Schlussminute auf 1:3 (90.) Ein hart umkämpfter, aber letztendlich verdienter Sieg im Halbfinale. Unser Finalgegner wurde zwischen den Mannschaften aus Ringingen und Neufra ermittelt. Hier setzte sich der SV Ringingen durch. Somit trifft die Walter-Elf am Freitag, um 18:30 Uhr in Riedlingen, auf die Mannschaft des SV Ringingen.
06 Mai, 2024
Enttäuschendes Unentschieden: SW Donau nur 1:1 gegen SG Altheim
03 Mai, 2024
SW Donau feiert klaren 5:0-Sieg gegen FC Krauchenwies
29 Apr., 2024
11. Scharr Nations Cup Qualifikationsturnier in Munderkingen mit über 180 Spielern
SW Donau siegt souverän mit 6:2 gegen FC Ostrach in Bezirksliga-Duell