Erneuter Heimsieg gegen Uttenweiler

Sept. 15, 2020

Nachdem sich beide Mannschaften unter der Woche im Bezirkspokal gegenüberstanden, trafen sie am Samstag auch in der Liga aufeinander.

Unsere Mannschaft agierte zu Beginn sehr passiv, Uttenweiler gewann mehr Zweikämpfe und hatte mehr Ballbesitz. Chancen konnten sich die Gäste aber kaum erspielen. Die erste richtige Möglichkeit im Spiel hatte Lukas Ottenbreit, als er in der 12. Minute bereits den Torwart umkurvt hatte, jedoch aus spitzem Winkel nicht abschließen konnte. Da die Partie aus dem Spiel heraus erstmal ohne weitere Höhepunkte blieb, musste man auf eine Standardsituation hoffen. Diese bekam unsere Mannschaft nach gut einer halben Stunde, Ferhat Kavgaci verwandelte einen Freistoß zur 1:0 Führung (33.). Kurz vor der Pause hatte Luan Kukic dann noch das 2:0 auf dem Fuß, der Schuss ging allerdings knapp am Pfosten vorbei.

Die Halbzeitansprache von Timm Walter kam bei den Spielern anscheinend an, direkt nach der Pause baute seine Mannschaft die Führung innerhalb von zwei Minuten durch schöne Tore von Daniel Meier (47.) und Luan Kukic (49.) zu einer 3:0 Führung aus. Ein Aufbäumen der Gäste konnte man im Anschluss nicht erkennen, so spielte unsere Mannschaft den komfortablen Vorsprung ohne große Mühe herunter, hatte sogar durch ein paar Konter die Möglichkeit das Ergebnis noch zu erhöhen. In der 89. Minute konnte man dann den Gästestürmer nur mit einem Foul im Strafraum stoppen, den fälligen Elfmeter nutzten die Uttenweiler zum 3:1. Mit dem Schlusspfiff erzielte Lukas Ottenbreit noch das 4:1 (92.), nachdem er einen Abwehrfehler der Gäste eiskalt ausnutzte.

Am Ende eines eher durchschnittlichen Spiels steht ein 4:1 Erfolg.