Erste Mannschaft – Chancenlos gegen Hohentengen

Okt. 12, 2020

Nach dem Sieg vergangene Woche gegen Bad Buchau, war die Hoffnung groß auch beim Heimspiel gegen Hohentengen zu punkten. Leider war man gegen die Gäste chancenlos.

Bereits in der Anfangsphase leistete sich unsere Mannschaft wieder einmal einen unnötigen Ballverlust im Mittelfeld, den der starke Stürmer aus Hohentengen, Lukas Stützle, zur Führung nutzte (5.). Die Gäste wirkten in der ersten halben Stunde frischer und zielstrebiger. Bis auf einen Freistoß von Ferhat Kavgaci, der am Außennetz landete und eine scharf getreten Flanke bei der Kevin Wehle in der Mitte verpasste, hatte man nach vorne bis dahin keine Abschlüsse.

Die Hohentenger spielten geschickt und griffen immer wieder gefährlich über ihren Stürmer Stützle an, der nach gut einer halben Stunde eine Doppelchance vergab. Vor der Halbzeit hatten wir dann die beste Phase im Spiel, als erst Marcel Holz und wenig später Lukas Ottenbreit am starken Torhüter der Gäste scheiterten.

Der zweite Durchgang startete mit schlechten Vorzeichen. Nachdem in der ersten Hälfte bereits Timm Walter verletzt ausgewechselt werden musste, konnte nun auch seine Vertretung in der Verteidigung, Daniel Dorn, nicht weiterspielen. Die neuformierte Innenverteidigung hatte im Anschluss große Probleme. Die Hohentenger erspielten sich direkt gute Möglichkeiten, scheiterten aber vor dem Tor. Nach gut einer Stunde schlugen die Gäste dann mit einem Doppelschlag zu - erst erzielte Stützle das 2:0 (63.), nur drei Minuten später erhöhte Manuel Sommer auf 3:0 (66.). Die Gegenwehr unserer Elf war nun gebrochen, zehn Minuten vor Spielende erhöhte Hohentengen mit einem Distanzschuss auf 4:0, kurz vor Ende traf Lukas Stützle mit seinem dritten Treffer zum 5:0 Endstand.

Am Ende eine erneut hohe Niederlage für unsere Erste Mannschaft in der Bezirksliga. An diesem Tag war gegen die starken Gäste nichts zu holen. Im nächsten Spiel trifft man in Krauchenwies auf den Tabellennachbar. Dort sollte man nicht nur defensiv besser stehen, sondern muss auch in der offensive besser agieren um die zweitbeste Abwehrreihe der Liga zu überwinden.