Erste Mannschaft – Knappe Niederlage gegen FV Neufra

Okt. 01, 2020

Eine erneute Niederlage erlitt die Mannschaft von Timm Walter am gestrigen Mittwoch gegen den Gast aus Neufra. Unsere Mannschaft wurde zu Beginn von den Gästen in die Defensive gedrückt, die Offensive des FV Neufra konnte sich bereits kurz nach Anpfiff die ersten Chancen erarbeiten.

So  nach zehn Minuten befreite sich unsere Elf ein wenig und hatte durch Luan Kukic die erste Annäherung an den gegnerischen Strafraum, doch Neufra blieb in der Partie zunächst tonangebend. In der 25. Minute gingen die Gäste dann mit 1:0 in Führung. Die beste Möglichkeit in der ersten Halbzeit hatte Simon Striebel, dessen Freistoß jedoch übers Tor ging. Insgesamt bekam man zu wenig Zugriff auf die Offensive der Gäste und blieb selbst nach vorne noch zu harmlos. Somit ging es mit einem 0:1 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit stand unsere Mannschaft besser und gewann immer mehr Zweikämpfe. Der Druck der Gastmannschaft ließ nach und es entwickelte sich eine offene Partie. Die Walter Elf hatte nun offensiv deutlich mehr Akzente. In dieser Phase gelang uns durch Kevin Wehle ein sehenswerter Treffer zum 1:1 Ausgleich – ein als Flanke getarnter Schuss überraschte den Torhüter aus Neufra und fand den Weg ins Tor (54.). Im Anschluss war es ein unterhaltsames Spiel auf beiden Seiten. Neufra erzielte in der 75. Minute den vermeintlichen Führungstreffer, der allerdings wegen Abseits zurecht nicht gegeben wurde.

Doch zwei Minuten später zählte das Tor für Neufra, als man im Mittelfeld unnötig den Ball verlor und der Gästestürmer aus gut zwanzig Meter die erneute Führung für Neufra erzielte. Nun setzte Trainer Timm Walter alles auf eine Karte und versuchte mit einer Systemumstellung doch noch etwas Zählbares zu holen. Es lief schon die letzte Spielminute, als die große Chance zum Ausgleich ungenutzt blieb. Ein Kopfball von Luan Kukic ging leider knapp am Pfosten vorbei, im Gegenzug markierten die Gäste dann die Entscheidung (91.).

Trotz einer kämpferisch guten Leistung, reichte es erneut nicht um zu punkten. Im nächsten Spiel gegen Bad Buchau wird die Mannschaft alles versuchen, den Negativtrend zu stoppen und wieder in die Erfolgsspur zurückzukommen.