Erste Mannschaft – Zurück in der Erfolgsspur

Okt. 05, 2020

Bis auf die ersten zwanzig Minuten, in denen beide Abwehrreihen ihre Form noch suchten, war es ein souveräner Auftritt unserer Mannschaft beim Ligaspiel in Bad Buchau. Das Ergebnis hätte noch deutlicher ausfallen können bzw. müssen.

In der Anfangsphase hatte der Gastgeber SV Bad Buchau den ersten Abschluss, den Schuss von der Strafraumgrenze konnte unsere Abwehr glücklicherweise blocken. Im Gegenzug landete ein Abpraller direkt vor Markus Ottenbreit, der den Ball jedoch aus kurzer Distanz nicht im Tor unterbrachte. Diese Chancenparade ging so weiter, wobei unsere Elf die deutlich besseren Chancen hatte. Luan Kukic und Lukas Ottenbreit scheiterten jedoch immer wieder knapp.

Nach dem wilden Beginn beruhigte sich das Spiel, die Walter-Elf hatte das Spiel jetzt auch in der Defensive unter Kontrolle und überspielte immer wieder mit starken Diagonalbällen die Buchauer Abwehr. Die längst überfällige Führung erzielte Lukas Ottenbreit in der 40. Spielminute, als er den Torhüter umspielte und den Ball ins leere Tor schob.

Die zweite Hälfte begann wie die erste aufgehört hatte, mit einem Tor von Lukas Ottenbreit (49.). Der Treffer war fast eine Kopie des Führungstreffers – nach toller Vorlage von seinem Bruder Markus umspielte er erneut den gegnerischen Torwart und erzielte so das 2:0 für unsere Mannschaft. Dieser Vorsprung gab der Mannschaft die nötige Sicherheit, auch wenn Bad Buchau durch einige Standardsituationen in die Nähe unseres Strafraums kam, war spätestens bei Moritz Heinzmann Endstation.

Die endgültige Entscheidung ließ man mehrmals in der Offensive liegen, Kevin Wehle und der spät eingewechselte Jannik Sachpazidis verpassten das dritte Tor. Dies änderte aber am Resultat nichts, am Ende steht ein souveräner 2:0 Auswärtssieg und somit die der erste Ligaerfolg seit vier sieglosen Partien.

„Wir haben im Bezirk Donau die meisten Spiele (Liga und Pokal) und wollten heute, zum Abschluss der Englischen Wochen, unbedingt nochmal alles in die Waagschale werfen um etwas Zählbares mitzunehmen. Meine Mannschaft hat gerade läuferisch eine tolle Partie gemacht und sich den Sieg erarbeitet“, resümierte Trainer Timm Walter nach dem Spiel.

Ein schöner Randaspekt war die Einwechslung von Jannik Sachpazidis, der nach längerer Verletzungspause sein Comeback feierte.