FC Laiz – SW Donau I 1:2

Sept. 19, 2022

Unsere Elf übernahm zu Beginn die Spielkontrolle und zeigte durchaus schöne Kombinationen bis zum Strafraum. Auf dem sehr engen Spielfeld tat sich das Team jedoch schwer sich Chancen zu kreieren. Die Heimelf aus Laiz dagegen konterte immer wieder gefährlich und hatte auch die erste Möglichkeit im Spiel. Kurze Zeit später vergaben die Hausherren erneut, als ihr Stürmer glücklicherweise freistehend das Tor verfehlte. Nach etwa einer halben Stunde rettete Kevin Wehle für den bereits geschlagenen Moritz Heinzmann auf der Linie. In der Offensive tat sich unsere Elf weiterhin schwer, zwar hatte man die Spielkontrolle, doch im letzten Drittel spielte man oft zu kompliziert und nicht zielführend. Kurz vor der Pause verlor die Walter-Elf im Mittelfeld den Ball, Laiz schaltete schnell und spielten ihrem Stürmer den Ball in den Lauf – dieser ließ nicht lange bitten und verwandelte souverän zur 1:0 Führung (39.). Aufgrund der Mehrzahl an Chancen eine absolut verdiente Führung zur Halbzeit für Laiz. Direkt nach Wiederanpfiff bot sich Jannik Sachpazidis die Chance zum Ausgleich, sein Abschluss konnte aber von der gegnerischen Abwehr im letzten Moment geklärt werden. Man merkte unserem Team direkt an, dass nun mehr Zug nach vorne drinnen ist. Nach knapp einer Stunde konnte Laiz den Ball im Strafraum nicht entscheidend klären, Daniel Meier reagierte blitzschnell und spielte den Ball auf Tom Stocker, der trocken zum 1:1 Ausgleich einschob (59.). Unsere Elf war nun besser in den Zweikämpfen und wollte den Siegtreffer. Defensiv ließ man zwar nicht mehr viel zu, doch waren die Gastgeber in ihren Aktionen immer wieder gefährlich. In der 79. Minute bekam der eingewechselte Francesco D’Alessio den Ball an der Strafraumkante, vernaschte seinen Gegenspieler und schoss den Ball mit dem linken Fuß ins rechte obere Toreck zur viel umjubelten Führung. Im Anschluss hatte man vermehrt die Möglichkeit das Spiel zu entscheiden - kurz vor Schluss hatte Daniel Meier Pech, als er nach einem klasse Spielzug nur den Pfosten traf. Die letzten Minuten versuchte Laiz noch mit langen Bällen den Ausgleich zu erzwingen, doch Moritz Heinzmann hielt den Sieg am Ende fest.