Gelungener Pokalabend für beide Teams

Aug. 28, 2020

Beiden Mannschaften von Schwarz Weiß Donau gelangen am Mittwochabend Siege im Bezirkspokal. Die „Erste“ setzte sich bei der SG Öpfingen mit 2:1 durch. Die „Zweite“ warf überraschend den Bezirksligisten SV Bad Buchau aus dem Pokal. Somit steht Schwarz Weiß Donau mit beiden Mannschaften in der dritten Runde des Bezirkspokals.

SG Öpfingen – SW Donau I 1:2 (0:0)
In der Neuauflage des Endspiels aus 2019 zog SW Donau mit einem 2:1 Sieg in einem intensiven Spiel in die nächste Runde ein. Die erste Hälfte hatte viele Zweikämpfe zu bieten, wobei die Spielkontrolle weitestgehend bei SW Donau lag. Die Abwehrreihen hatten die zuletzt so treffsichere SG-Offensive gut im Griff und nach vorne konnten einige gefährliche Angriffe gestartet werden. Nach der Pause schlug Schwarz Weiß Donau in kurzer Folge zweimal zu. Die Führung erzielte Francesco D´Alessio (49.) nach Flanke von Lukas Ottenbreit. Nur sechs Minuten später legte Stürmer Luan Kukic (55.) nach. Die Vorlage lieferte erneut Lukas Ottenbreit.
„Es war eine konzentrierte Leistung von uns, genau wie wir uns das vorgestellt hatten. Auch so dominant aufzutreten war uns wichtig“, resümierte Trainer Timm Walter. Das Aufbäumen der Öpfinger kam in der Schlussphase zu spät. Ein direkt verwandelter Eckball in der 88. Minute brachte nochmals Spannung. Doch die Latte und Torhüter Moritz Heinzmann retteten für SWD und sorgten somit für den verdienten Sieg.

SW Donau II – SV Bad Buchau 7:6 n.E. (3:1,3:3)
Eine dicke Überraschung gelang der Zweiten von SW Donau. Gegen den hoch gehandelten Bezirksligisten aus Bad Buchau setzte sie sich im Elfmeterschießen mit 7:6 durch. Nach regulärer Spielzeit hatte es 3:3 gestanden.
Die Heimmannschaft startete furios und lag nach 15 Minuten mit 2:0 vorne. Tim Sachpazidis wurde zweimal mustergültig freigespielt und ließ dem Torwart keine Chance. In der 23. Minute erzielte Florian Bieg nach toller Vorarbeit von Andreas Striebel das 3:0. Erst danach wachte das Team vom Federsee auf und kam zurück ins Spiel. Daniel Hörtkörn verkürzte für den Bezirksligisten noch vor der Pause. Doch die Mannschaft um Spielertrainer Philipp Brunner verteidigte leidenschaftlich und zeigte eine tolle kämpferische Mannschaftsleistung.
Dennoch musste SWD in der 83. Minute das 3:2 durch Loris Buck hinnehmen. Bad Buchau warf nun alles nach vorne. Mit der letzten Aktion des Spiels erzielte Janik Martin das 3:3. SW Donau zeigte allerdings Moral und hatte im direkt folgenden Elfmeterschießen das Glück auf seiner Seite. Im Elfmeterschießen trafen: Julian Schaible, Tobias Dorn, Marvin Akhabue und Daniel Surrey.