Blog-Layout

Niederlage für SW Donau II

März 13, 2023

Kompakt stehen, Räume eng machen und Sicherheit gewinnen um erfolgreiche, eigene Aktionen zu starten. Das war die Devise fürs Heimspiel gegen den SV Betzenweiler. Und bis zum Gegentor in der 8. Minute hat das auch ganz gut geklappt.
Ein direkt verwandelter Freistoß machte die Planung zunichte. Diesen Gegentreffer konnten die Jungs allerdings noch gut wegstecken und kamen zwei-, dreimal gefährlich vors Tor. Eine strittige Aktion im Straffraum wurde aber von der Schiedsrichterin nicht gepfiffen und so blieb es beim 0:1.
Die Partie wurde von beiden Mannschaften sehr fahrig geführt. Viele Fehlpässe im Spielaufbau dominierten das Siel. Die Nervosität bei uns war deutlich zu spüren, wollte man doch endlich wieder drei Punkte holen, um den Anschluss nicht ganz zu verpassen. Aber wie so oft wenn man unten drin steht, fehlte es einfach an Sicherheit und so konnte unsere Truppe bis zur Halbzeit nur selten Akzente setzen und kurz vor dem gegnerischen Sechzehner war dann meist Schluss.
Das Spiel plätscherte weiter vor sich in bis ein weiterer gut geführter Angriff von Betzenweiler zum 0:2 führte. Und selbst das Wetter war dann noch gegen uns, als es 5 Minuten vor der Halbzeit zu regnen begann. Mit hängenden Köpfen und nassen Klamotten ging es für uns in die Kabine. Man hatte sich einfach mehr ausgerechnet.
Die Auszeit zum Trocknen zeigte scheinbar Wirkung, denn mit dem Wiederanpfiff führten wir einen wunderschönen Spielzug durch an dessen Ende Lukas „Steini“ Steinwender den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielte. Die Freude war groß und es kam Hoffnung auf. Dies erwies sich jedoch als Strohfeuer, da Betzenweiler bereits zwei Minuten den alten Abstand wieder herstellte. Diesmal war es ein direkt verwandelter Eckball.
Der Treffer zeigte Wirkung und wir fanden leider einfach nicht mehr ins Spiel. Egal was wir versuchten, es wollte und sollte an diesem Tag einfach nicht gelingen. Den Gnadenstoß verpasste uns der Gegner dann in der 80. Minute. Mit seinem dritten Treffer an diesem Tag stellte Timo Werkmann das Ergebnis auf 1:4. Mit diesem Ergebnis pfiff die Schiedsrichterin dann auch pünktlich ab und wir schlichen zurück in die Kabine.
Bei 13 noch ausstehenden Spielen und 8 Punkten Abstand zum Relegationsplatz ist noch nicht alles verloren. Jetzt gilt es im nächsten Spiel ein Zeichen zu setzen und endlich wieder einen Dreier einzufahren.

06 Mai, 2024
Enttäuschendes Unentschieden: SW Donau nur 1:1 gegen SG Altheim
03 Mai, 2024
SW Donau feiert klaren 5:0-Sieg gegen FC Krauchenwies
29 Apr., 2024
11. Scharr Nations Cup Qualifikationsturnier in Munderkingen mit über 180 Spielern
SW Donau siegt souverän mit 6:2 gegen FC Ostrach in Bezirksliga-Duell