Heimsieg gegen Ertingen/Binzwangen - SW Donau I

März 14, 2023

Heimsieg gegen Ertingen/Binzwangen für SW Donau I

Heimsieg gegen Ertingen/Binzwangen

Von Beginn an entwickelte sich das gleiche Spiel wie in der Hinrunde in Ertingen.
Unsere Gäste aus Ertingen/Binzwangen verteidigten mit einer tiefstehenden Fünferkette und machte gekonnt die Räume für uns eng. Ein Spiel von Strafraum zu Strafraum ohne große Abschlussaktionen – ein echter „Fußballklassiker“ also in der ersten Halbzeit.
Unsere Jungs versuchten vergeblich mit kontrolliertem Ballbesitz gefährlich nach vorne zu kommen. Besser machte es Ertingen/Binzwangen – durch eine gute Umschaltaktion kamen unsere Gäste zu einem Torabschluss, welcher von unserem Torwart Moritz Heinzmann pariert werden konnte.
Als Daniel Meier auf der rechten Außenbahn zum Sprint ansetzte, konnte er vom gegnerischen Torwart nur noch mit einem Foul gestoppt werden – den folgenden Elfmeter verwandelte Ferhat Kavgaci sicher zum 1:0.

Die zweite Halbzeit ist schnell erklärt – Ertingen/Binzwagen verteidigte, kämpfte und machte uns weiter das Leben schwer. Moritz Heinzmann war es schließlich, der unserer Mannschaft die 3 Punkte sicherte. Mehrmals war er zu Stelle und vereitelte gute Einschussmöglichkeiten der Gäste. Auch das Glück, welches uns in Hohentengen fehlte, kehrte an diesem Samstag zurück zu unserem Team.
Da auch wir unsere Konterchancen in den Schlussminuten nicht nutzen konnten, blieb es beim 1:0.

Ein Heimsieg der unter die Kategorie „Egal wie, hauptsache gewonnen“ einzuordnen ist.

Kommenden Sonntag tritt unsere 1. Mannschaft beim Spitzenreiter in Uttenweiler an und freut sich auf zahlreiche Unterstützung.