Niederlage gegen Hohentengen

Sept. 04, 2021

Am Donnerstag kam es auf „dem Göge“ in Hohentengen zum Bezirksligaspiel SV Hohentengen gegen SW Donau I. In einem total offensiv geprägten Spiel beider Seiten, erlitt unsere Mannschaft am Ende eine heftige 3:7 Niederlage.
In der ersten Halbzeit spielten beide Mannschaften ihre Offensiv-Stärke aus, für den neutralen Zuschauer ein sehr unterhaltsames Spiel. Doch beide Abwehrreihen erlebten nicht ihren besten Tag. Bereits in der 2. Spielminute konnte unser Stürmer Lukas Ottenbreit die erste Chance des Spiels nutzen und unsere Truppe, gegen den Mitfavoriten auf die Meisterschaft, in Führung bringen. Doch die Führung hielt nur gut zehn Minuten, bis der Hohentenger Stürmer Beckert zum Ausgleich traf (14.). Den Zuschauern stellte sich anschließend nur die Frage wann bzw. wer den nächsten Treffer markiert. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem unsere Abwehr jedoch den entscheidenden Fehler machte und Hohentengen mit 2:1 (36.) in Führung ging. Zwar hatte die Walter-Elf vor der Halbzeit noch die große Chance zum Ausgleich, doch blieb es bei dem knappen Halbzeitrückstand.
In der zweiten Halbzeit war es weiterhin eine ausgeglichene Partie, mit vielen Möglichkeiten auf beiden Seiten. Eine davon verwertete Ferhat Kavgaci in der 51. Minute zum durchaus verdienten Ausgleich. Unsere Mannschaft war jetzt drauf und dran das Spiel zu drehen und versuchte alles den ersten Sieg einzufahren, doch zwei sehr zweifelhafte Abseitsentscheidungen gegen uns und der daraus resultierende Doppelschlag von Hohentengen (67., 70.) brachte unser Team mit 4:2 ins Hintertreffen. Wie bereits im Heimspiel gegen Blönried gab sich die Walter-Elf aber anschließend nicht auf und kam durch einen Treffer von Julian Tessmann knapp zehn Minuten vor dem Ende nochmal auf 4:3 heran (83.). Kurz danach bot sich die große Chance zum 4:4, doch der erneute Ausgleich blieb uns an diesem Tag verwehrt. Dies war der Knackpunkt im Spiel, quasi im Gegenzug entschied Hohentengen mit dem 5:3 (86.) die Partie, Torschütze war erneut der Hohentenger Stürmer Beckert. Unser Wille und auch die Kräfte waren nun gebrochen, Hohentengen erhöhte bis zum Abpfiff noch auf 6:3 (90.) und auf 7:3 (92.).
Daher steht am Ende eine sehr bittere, im Ergebnis auch eine heftige 7:3 Niederlage. Es gilt nun an diesem Sonntag gegen Bad Saulgau das Ruder herumzureißen und den ersten Saisonsieg einzufahren.