SCHWARZ|WEISS DONAU II Deutliche Niederlage gegen Griesingen

Sept. 06, 2021

SCHWARZ|WEISS DONAU II
Deutliche Niederlage gegen Griesingen

Am gestrigen Sonntag trafen die Mannschaften von SW Donau II und der SG Griesingen aufeinander. Unsere Mannschaft kam sehr gut in die Partie und konnte dem Favoriten aus Griesingen Paroli bieten. Nach etwa fünfzehn Minuten ging die Speiser-Elf deshalb nicht unverdient mit 1:0 in Führung, Lukas Steinwender reagierte am schnellsten und drückte den Ball im Strafraum über die Linie (16.). Doch Griesingen kam bereits in der 23. Minute zum Ausgleich. Im Anschluss war es eine ausgeglichene Partie, bei der Griesingen zwar mehr Ballbesitz hatte, unsere Elf aber die gefährlichere vor dem Tor war. Somit war das Unentschieden zur Halbzeit ein verdientes Ergebnis für beide Mannschaften.
Im zweiten Spielabschnitt startete unsere Truppe mit der ersten großen Möglichkeit, doch ein Kopfball von Christian Speiser verfehlte knapp das Tor. Kurz danach bot sich den Gästen ein Freistoß an der Strafraumgrenze. Die scharf getretene Hereingabe verwertete der Gästespieler zur erstmaligen Führung im Spiel (58.). Im Anschluss versuchte unsere Mannschaft den Rückstand aufzuholen, kassierten jedoch in der 65. Minute, nach einem Abwehrfehler, das vorentscheidende 1:3. Danach war die Moral der Mannschaft gebrochen, die Gäste erhöhten kurz vor Spielende noch auf 1:4 (86.) und 1:5 (90.).
Eine am Ende deutliche Niederlage für unsere Mannschaft, die eine Stunde zwar gut mithielt, nach dem 1:3 aber keine Gegenwehr mehr leisten konnte. Um beim nächsten Spiel gegen die SF Kirchen etwas Zählbares zu holen, sollte die Mannschaft versuchen die Form der ersten Halbzeit abzurufen.