Remis für SWD II gegen den FC Marchtal

Sept. 21, 2020

Unsere Zweite war am Sonntag zu Gast beim FC Marchtal. Da der Saisonstart nicht optimal verlief, wollte die Brunner Elf unbedingt den ersten Sieg einfahren.

In der Anfangsphase hatte man mehr Spielanteile und traf in der 3. Minute leider nur den Pfosten. Den ersten Treffer erzielte dann der Gastgeber in der 12. Minute. Diesen Rückstand wollte man schnell wieder korrigieren, bis auf einen Freistoß von Philipp Brunner nach zwanzig Minuten war man aber im letzten Drittel noch zu ungefährlich. In den darauffolgenden Minuten hatte man Pech, als unserer Mannschaft ein Elfmeter verwehrt blieb und ein vermeintliches Abseits zurückgepfiffen wurde. In der 36. Minute setzte sich dann aber Florian Bieg gut im Strafraum durch und erzielte aus spitzem Winkel den verdienten Ausgleich. Nur wenige Minuten später musste man einen erneuten Treffer hinnehmen, der FC Marchtal nutzte einen Konter zum 2:1 (39.).

Die zweite Halbzeit begann mit einem Elfmeter für unsere Mannschaft. Diesen verwandelte der wieder genesene Marcel Holz sicher zum 2:2. Danach folgte die beste Phase unserer Mannschaft, sie hatte mehrmals die Chance in Führung zu gehen. Nach etwa einer Stunde zeigte sich dann aber auch der Gastgeber wieder in der Offensive und erzielte den erneuten Führungstreffer per Kopf (62.). Den erneuten Rückstand merkte man unserer Mannschaft an, es dauerte bis zur 75. Minute, als Andreas Striebel mit einem Freistoß den Ausgleich erzielte.

In der letzten Spielminute scheiterte die Brunner Elf gleich doppelt am starken Torhüter des FCM, erst scheiterte Florian Bieg und im Nachschuss auch noch Michael Grözinger aus kurzer Distanz.

Am Ende blieb es bei der Punkteteilung, beide Abwehrreihen hatten nicht ihren besten Tag. Im nächsten Spiel gegen den SV Betzenweiler muss eine deutliche Leistungssteigerung her, um zu punkten.