Remis zum Ligaauftakt

Aug. 24, 2020

Remis zum Ligaauftakt...

Am heutigen Samstag fand das erste Ligaspiel der neuen Saison statt. In Munderkingen trafen die Mannschaften der SW Donau und dem Gegner aus Altshausen/Ebenweiler aufeinander.Unsere Mannschaft startete furios in die Partie, nach wenigen Augenblicken hatte Ferhat Kavgaci bereits die erste gute Möglichkeit, kurz darauf prüfte Timm Walter den Torhüter mit einem Schuss aus weiter Entfernung. Nach gut zehn Minuten scheiterte auch Lukas Ottenbreit am Gästetorwart. Die Führung lag bereits in der Luft, als der Schiedsrichter nach 25 Minuten zurecht auf den Elfmeterpunkt zeigte. Luan Kukic verwandelte diesen sicher zu verdienten 1:0 Führung.Im weiteren Spielverlauf erarbeitete sich die Walter-Elf einige kleinere Möglichkeiten, blieben im Abschluss aber zu harmlos. Nach gut 40 Minuten zeigte der Schiedsrichter, nach einer sehr umstrittenen Situation, auf indirekten Freistoß in unserem Strafraum. Diesen nutze der Gast zum 1:1 (42.). Dieser Ausgleich viel unerwartet, aber unsere Elf reagierte direkt und konnte noch vor der Halbzeit das 2:1 erzielen. Nach einer scharf getretenen Ecke von Ferhat Kavgaci, war es Lukas Ottenbreit der mit dem Kopf zur Stelle war und das Tor machte (45.).In der zweiten Halbzeit hatte die Mannschaft um Timm Walter zwar anfangs mehr Spielanteile, konnte sich aber keine zwingenden Chancen mehr herausspielen. Nach einer guten Stunde wurde der Gast mutiger und entdeckte seine Offensive. Bei unserer Mannschaft merkte man, wie bereits in einigen Testspielen,einen gewissen Kräfteverschleiß an. So viel knapp 20 Minuten vor Spielende der Ausgleich, vorausgegangen war ein unnötiger Ballverlust unserer Abwehr, die der Gästestürmer mit einem Distanzschuss ausnutzte und das 2:2 markierte.Kurz vor Ende hatten wir Glück, als die Gäste nur die Latte trafen und der Nachschuss über das Tor ging.Somit steht am Ende nur ein Remis zum Saisonstart.