SCHWARZ|WEISS DONAU Erste Mannschaft bleibt weiter in der Erfolgsspur

Okt. 26, 2021

SCHWARZ|WEISS DONAU
Erste Mannschaft bleibt weiter in der Erfolgsspur

Am Sonntag, 24.10.21 empfing unsere Erste Mannschaft die Gäste aus Hundersingen. Würde es eine
Auszeichnung für den „Spieler des Spiels“ geben, hätte am gestrigen Tag Markus Ottenbreit die
besten Chancen, diese zu erhalten.
Bereits nach wenigen Minuten konnte man erkennen, wie der Spielplan der Gäste aussieht. Sie
wollten defensiv kompakt stehen und setzten auf Konter. Unsere Mannschaft dagegen hatte von
Beginn an die Spielkontrolle und viel Ballbesitz und konnte bereits in der ersten Minute einen
Torabschluss für sich verbuchen. Hundersingen hatte nach ca. fünfzehn Minuten ihre erste
Möglichkeit, als sie einen Ballverlust unserer Elf nutzten und konterten. Auch wenige Minuten später
schalteten die Hundersinger‘ gut um, Kevin Wehle musste für den bereits geschlagenen Torhüter
Heinzmann in höchster Not klären. Die Walter-Elf tat sich im ersten Durchgang schwer sich durch das
Gäste-Bollwerk zu kombinieren, die beste Phase hatte unsere Mannschaft nach knapp einer halben
Stunde. Zwei Mal hatte Jannik Sachpazidis in Folge die Möglichkeit zur Führung, doch ein Kopfball
und ein Weitschuss wurden jeweils vom gut aufgelegten Torhüter der Gäste abgewehrt. Die letzte
Chance in der ersten Halbzeit hatte Julian Tessmann, dessen Fernschuss jedoch das Tor verfehlte. Der
Spielplan der Gastmannschaft ging im ersten Abschnitt auf. Unsere Elf war zwar spielbestimmend,
konnte sich in der Offensive aber noch nicht entscheidend durchsetzen. Oftmals fehlte der finale Pass
im Angriff.
Die zweite Halbzeit begann wie die erste zu Ende ging. Julian Tessmann hatte nach einer scharf
getretenen Flanke die Chance das 1:0 zu markieren, doch er verpasste den Ball denkbar knapp. In der
56. Spielminute setzte sich Markus Ottenbreit auf außen gut durch und zog in die Mitte, sein
anschließender Distanzschuss ging für den Torhüter unhaltbar zur verdienten 1:0 Führung in den
Winkel. Unser Team war nun klar am Drücker und wollte die Führung schnell ausbauen, doch der
Gästetorwart hielt seine Mannschaft mit guten Paraden weiterhin im Spiel. Die Walter-Elf hatte das
Spiel komplett unter Kontrolle und zeigte schöne Kombinationen, doch aufgrund der knappen
Führung war das Spiel längst nicht entschieden... Etwa fünfzehn Minuten vor Spielende wurden die
Gäste offensiver, doch gefährlich wurden sie nur selten. In der 84. Minute hatte unsere Abwehr dann
aber Glück, als eine Flanke von Hundersingen durch unseren Strafraum segelte, jedoch keinen
Abnehmer fand. Im Gegenzug entschied Markus Ottenbreit, nach tollem Zusammenspiel mit Jannik
Sachpazidis, die Partie und schob zum 2:0 für unsere Mannschaft ein.
Unser Team bleibt somit weiter in der Erfolgsspur und verbesserte sich in der Tabelle auf den 4.
Platz. Am kommenden Sonntag trifft unsere Mannschaft auswärts auf den FV Neufra. Hierbei gibt es
ein Wiedersehen mit unserem ehemaligen Spieler und Trainer Philipp Brunner, der vor der Saison als
Spieler nach Neufra wechselte.
06 Mai, 2024
Enttäuschendes Unentschieden: SW Donau nur 1:1 gegen SG Altheim
03 Mai, 2024
SW Donau feiert klaren 5:0-Sieg gegen FC Krauchenwies
29 Apr., 2024
11. Scharr Nations Cup Qualifikationsturnier in Munderkingen mit über 180 Spielern
SW Donau siegt souverän mit 6:2 gegen FC Ostrach in Bezirksliga-Duell