SCHWARZ|WEISS DONAU I Deutlicher Sieg gegen Langenenslingen

Nov. 23, 2021

SCHWARZ|WEISS DONAU I
Deutlicher Sieg gegen Langenenslingen

Bereits am Samstag, fand das Spiel unserer Ersten Mannschaft gegen den SV Langenenslingen statt. Mit diesem Spiel wurde die Hinrunde beendet. Unser Team zeigte sich dabei erneut in bestechender Form und siegte gegen die Gäste klar mit 5:0.
Bereits in den ersten Minuten zappelte der Ball im Tor von Langenenslingen, der vermeintliche Führungstreffer zählte jedoch aufgrund einer Abseitssituation nicht. Doch auch die Gäste zeigten sich in der ersten Viertelstunde durchaus mutig und trafen nach einem Konter die Latte. Im Anschluss setzte sich Julian Tessmann auf außen gegen seinen Gegenspieler durch und flankte den Ball scharf in die Mitte, wo ein Gästespieler den Ball unglücklich ins eigene Tor lenkte (24.). Direkt nach Wiederanpfiff rutschte ein gegnerischer Verteidiger aus und ermöglichte Jochen Leichtle den schnellen Doppelschlag. Sein Versuch ging platziert am Torhüter vorbei zum 2:0 (25.). Nur drei Minuten später war es unser Torjäger Lukas Ottenbreit, der nach einem schönen Spielzug, souverän das 3:0 erzielte (28.). Diese drei Gegentreffer in so kurzer Zeit, zeigten Wirkung bei den Gästen, die in der Defensive einige Probleme offenbarten und offensiv zu harmlos waren. Die Walter-Elf beherrschte das Spiel komplett und ging absolut verdient mit 3:0 in die Halbzeitpause.
Den zweiten Spielabschnitt ließ unsere Mannschaft ein wenig ruhiger angehen, trotzdem hatten sie jederzeit die Kontrolle über das Spiel und kreierten sich immer wieder Chancen, um das Ergebnis in die Höhe schrauben zu können. Sie ließen den Ball sehr gut laufen und hatten deutlich mehr Ballbesitz. Von Langenenslingen kam Offensiv nicht viel, nur einmal musste unser Torwart Moritz Heinzmann sein ganzes Können zeigen, als er einen Flachschuss klasse zur Ecke klären konnte. Immer wieder blitzte die Spielfreudigkeit unserer Elf auf, kurz vor Ende belohnten sie sich dann mit dem nächsten Treffer. Lukas Ottenbreit und Jannik Sachpazidis spielten sich zusammen durch die Abwehrreihe der Gäste, den Spielzug vollendete Lukas Ottenbreit schließlich mit seinem zweiten Treffer an diesem Nachmittag (86.). Nur zwei Minuten später hatte der eingewechselte Daniel Meier Pech, als sein Versuch nur an die Latte ging, doch der Ball kam erneut in die Mitte, wo wiederrum Lukas Ottenbreit zur Stelle war und den 5:0 Endstand markierte (87.).
Erneut eine hervorragende Leistung unserer Mannschaft, die seit Wochen einen sehr schönen Offensivfußball zeigt und zurecht in der Tabelle mittlerweile auf den dritten Platz geklettert ist. Am kommenden Samstag empfängt unsere Mannschaft die Gäste aus Krauchenwies, im Hinspiel trennten sich beide Teams 1:1 Unentschieden.
06 Mai, 2024
Enttäuschendes Unentschieden: SW Donau nur 1:1 gegen SG Altheim
03 Mai, 2024
SW Donau feiert klaren 5:0-Sieg gegen FC Krauchenwies
29 Apr., 2024
11. Scharr Nations Cup Qualifikationsturnier in Munderkingen mit über 180 Spielern
SW Donau siegt souverän mit 6:2 gegen FC Ostrach in Bezirksliga-Duell