SCHWARZ|WEISS DONAU I Eine Runde weiter...

Sept. 09, 2021

SCHWARZ|WEISS DONAU I
Eine Runde weiter...

Am 08.09.21 fand die dritte Runde im Bezirkspokal statt, zu Gast in Rottenacker war die von Felix Gralla trainierte Mannschaft aus Öpfingen. Bei besten äußeren Bedingungen und einem Derby unter Flutlicht ging unsere Mannschaft am Ende verdient mit 3:1 als Sieger vom Platz.
Die erste gefährliche Aktion des Spiels hatten die Gäste, als nach wenigen Minuten eine Flanke in unseren Strafraum flog, der Gästespieler aber nicht genug Druck hinter den Ball bekam und Moritz Heinzmann den Ball ohne Probleme parieren konnte. Im Gegenzug prüfte zuerst Kevin Wehle den Öpfinger Torwart mit einem Fernschuss, kurze Zeit später stand nach toller Vorarbeit Simon Striebel in aussichtsreicher Position, die Chance wurde jedoch erneut vom Torhüter entschärft. Anschließend wurde die Partie etwas ruhiger, unsere Elf hatte insgesamt mehr vom Spiel und ließ in der Defensive kaum etwas zu. Fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff hatte unsere Mannschaft Glück, als der Gästestürmer unseren Torhüter bereits umspielt hatte, sein Pass in die Mitte aber keinen Abnehmer fand. Eine Möglichkeit bekam die Walter-Elf noch vor der Pause... Ein Eckball von der linken Seite wurde von Adrian Stocker auf Jochen Leichtle verlängert, der den Ball aus kurzer Distanz per Kopf zur verdienten 1:0 Führung über die Linie drückte (43.).
Auch im zweiten Durchgang war unsere Elf die tonangebende im Spiel und hatte ein paar Möglichkeiten um zu erhöhen. Es dauerte jedoch bis zur 64. Minute, als Philipp Fassold das 2:0 markieren konnte. Einen hohen Anteil an diesem Tor hatte Ferhat Kavgaci, der sich im Strafraum durchtankte und aus spitzem Winkel abschloss. Sein Versuch prallte jedoch nur an den Pfosten, den Nachschuss verwertete dann Philipp Fassold zum 2:0. Danach wechselte der Gästetrainer mehrfach aus, es folgte nun die beste Zeit der Gäste. Unsere Abwehr hatte Mühe die Angriffe der Öpfinger zu verteidigen, der Anschlusstreffer lag in der Luft, doch unser glänzend aufgelegter Torwart Moritz Heinzmann hielt die Null mehrfach fest. Zehn Minuten vor Ende, in die Druckphase der Gäste hinein, setzte sich Hannes Prill auf außen gut durch und spielte den Ball in den Rückraum, wo Kevin Wehle goldrichtig stand und zur vermeintlichen Entscheidung traf. Doch direkt nach Wiederanpfiff war unser Torhüter machtlos, Öpfingen erzielte mit einem schönen Treffer das 3:1. Die restlichen Minuten verteidigte unsere Mannschaft aber sehr gut und hätte beinahe das Ergebnis noch erhöht.
Am Ende ein verdienter Erfolg für unsere Erste, die trotz einiger Personalwechsel zur Liga eine überzeugende Leistung bot und folgerichtig in die nächste Runde einzog. Am kommenden Samstag um 17 Uhr steht bereits das nächste Derby an, unsere Mannschaft ist zu Gast bei der SG Altheim.