SCHWARZ|WEISS DONAU I Erneuter Sieg in der Liga…

Sept. 13, 2021

SCHWARZ|WEISS DONAU I
Erneuter Sieg in der Liga…

Bereits am Samstag kam es in Altheim zum Lokalderby SG Altheim gegen SW Donau I. Die Mannschaft von Timm Walter wollte den zuletzt guten Lauf mitnehmen und erneut punkten.

Unsere Elf wurde in Altheim kalt erwischt und geriet bereits in der 4. Spielminute mit 1:0 in Rückstand. Nach einem unnötigen Ballverlust im Mittelfeld und einem letztendlich sehenswerten Weitschuss gingen die Gastgeber in Führung. Doch unsere Mannschaft schüttelte diesen Schock schnell ab und hätte nur wenige Minuten später bereits ausgleichen können, doch der Altheimer Torhüter konnte sich im Eins-gegen-Eins Duell gegen Jannik Sachpazidis durchsetzen. Im Gegenzug hätte Altheim fast erhöht. Unser Abwehrverhalten war in der ersten Halbzeit nicht gut, so konnte Altheim mit ihrem Zweikampfverhalten immer wieder Bälle erobern und Konter einleiten, die teilweise in höchster Not geklärt werden mussten. Nach gut einer halben Stunde bekam unsere Elf die Partie aber immer besser in Griff, Altheim überließ uns die Spielkontrolle. In der 36. Minute setzte sich Jochen Leichtle über außen stark durch und flankte zielgenau auf Lukas Ottenbreit, der mit einem platzierten Kopfball dem Torhüter keine Chance ließ und das 1:1 erzielte. Nur fünf Minuten später ging unsere Mannschaft erstmals mit 2:1 in Führung. Julian Tessmann konnte sich auf der Außenbahn durchsetzen und zog in die Mitte, sein anschließender Schuss ging unhaltbar in den rechten Winkel (42.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatten die Anhänger von SW Donau bereits den nächsten Torschrei auf den Lippen… Lukas Ottenbreit umspielte den herausgeeilten Torhüter von Altheim, der anschließende Schuss ging jedoch über das Tor. Somit eine insgesamt, aufgrund der Mehrzahl an Chancen, verdiente Halbzeitführung.

Der zweite Durchgang begann so, wie der erste aufgehört hatte. Dieses Mal war es Jannik Sachpazidis, der plötzlich alleine vor dem Tor stand, doch der Torwart parierte erneut stark. Danach wurde Altheim offensiver und versuchte den Ausgleich zu erzielen. Unser Torwart Moritz Heinzmann rückte nun etwas mehr in den Fokus, konnte sich mehrfach auszeichnen. In der Folgezeit ergaben sich aber immer häufiger Konterchancen für die Walter-Elf, eine davon wurde zuerst nicht sauber ausgespielt, doch die Altheimer Abwehr verlor im Sechzehner leichtfertig den Ball, Jochen Leichtle war zur Stelle und schoss den Ball aus fast unmöglichem Winkel ins linke obere Toreck (73.). Dies war die Entscheidung im Spiel, die Heimmannschaft hatte dem nichts mehr entgegenzusetzen.

Das Trainergespann Timm Walter und Jürgen Karcher dürfte nach dem dritten Sieg in Folge sehr zufrieden sein. Ein insgesamt verdienter Sieg, die besseren Chancen hatte die Walter-Elf auf ihrer Seite. Am kommenden Mittwoch steht bereits das nächste Derby an, Gegner wird der klare Meisterschaftsfavorit TSG Ehingen sein. Unsere Mannschaft kann nach zuletzt zwei Siegen in der Liga und dem Pokalerfolg gegen Öpfingen viel Selbstbewusstsein mitnehmen. Zudem gibt es ein Wiedersehen mit zwei ehemaligen Spielern, die beide vor der Saison nach Ehingen wechselten. Anpfiff in Rottenacker ist um 19 Uhr.