SCHWARZ|WEISS DONAU I Knappe Heimniederlage

Nov. 09, 2021

SCHWARZ|WEISS DONAU I
Knappe Heimniederlage

Am Sonntag musste sich unsere Erste Mannschaft den Gästen aus Öpfingen geschlagen geben. Die Gäste stoppten somit die beeindruckende Serie der Walter-Elf.
Die Zuschauer sahen ein sehr ansehnliches Spiel, was durch viele Zweikämpfe und Körpereinsatz geprägt war. Unsere Mannschaft bestimmte die Partie zunächst, Öpfingen lauerte auf Ballverluste unserer Elf und spielte auf Konter. Bereits nach zehn Minuten hätte unser Team in Führung gehen können, doch Julian Tessmann scheiterte am stark aufgelegten Torhüter der Gäste. Fünf Minuten später verlor unsere Abwehr einen Luftzweikampf vor dem Strafraum, der weitergeleitete Kopfball landete beim Gästestürmer, der den Ball zur Führung verwandelte. Nur kurz nach der Gästeführung hatte Lukas Ottenbreit den Ausgleich auf dem Fuß, doch wieder war es der Torhüter, der den Ball stark parierte. Zwar war unsere Mannschaft immer noch die tonangebende, doch schlichen sich in der Defensive zunehmend Unsicherheiten ein. In der 25. Minute ließ man der Offensive aus Öpfingen wiederholt zu viel Platz, diese spielten sich durch den Strafraum und verwerteten ihre zweite gute Möglichkeit eiskalt zum 0:2. Die Walter-Elf zeigte jedoch Moral und kam wenige Minuten später zum Anschlusstreffer. Lukas Ottenbreit erzielte nach einem Eckball per Kopf das 1:2 (39.). Dies gab unserem Team wieder Aufwind, Jannik Sachpazidis hatte noch vor dem Halbzeitpfiff den Ausgleich auf dem Fuß, sein Versuch ging allerdings Zentimeter neben das Tor.
Kurz nach der Halbzeit hatten die Zuschauer bereits den Torschrei auf den Lippen, als erst Jannik Sachpazidis im Strafraum den Ball nicht voll traf und der anschließende Versuch von Julian Tessmann weit über das Tor, des bereits geschlagenen Torhüters der Öpfinger ging. Irgendwie beschlich einen zunehmend das Gefühl, dass es heute schwierig werden würde, zuhause zu punkten. In der 65. Minute wurde dieses Gefühl durch das 1:3 bestätigt… eine sehr unglückliche Szene unserer Abwehr. Nachdem unser Torwart Moritz Heinzmann eine Flanke der Gäste bereits abgefangen hatte, wurde er durch einen eigenen Verteidiger entscheiden gestört, so dass der Ball dem Gästestürmer vor die Füße fiel, der locker zum 1:3 traf. Unsere Elf gab jedoch nicht auf und erzielte in der 73. Minute den erneuten Anschlusstreffer. Ein sehr schöner Spielzug zwischen Jannik Sachpazidis und Lukas Ottenbreit, der Letztgenannte versenkte den Ball souverän zum 2:3. Doch bei diesem Ergebnis blieb es letztendlich.
Unsere Mannschaft zeigte an diesem Tag sicherlich nicht ihre beste Leistung. Trotz allem hatte man auch heute wieder einige Chancen um das Ergebnis positiv zu gestalten. Öpfingen war in diesem Spiel die effizientere und holte sich daher den Derbysieg. Am nächsten Sonntag trifft unsere Mannschaft auf den SV Uttenweiler. Dieses Auswärtsspiel wird unserer Mannschaft alles abverlangen… Das Trainerteam wird die heutige Niederlage sicherlich analysieren und die Mannschaft auf die schwere Aufgabe kommende Woche vorbereiten.