SCHWARZ|WEISS DONAU II Niederlage gegen Betzenweiler

Nov. 09, 2021

SCHWARZ|WEISS DONAU II
Niederlage gegen Betzenweiler

Unsere Zweite Mannschaft war am 07.11.21 zu Gast in Betzenweiler. Mit dem derzeitigen Tabellenführer der Kreisliga A hatte unsere Elf eine sehr schwere Aufgabe vor der Brust.
Die erste halbe Stunde war unsere Mannschaft die klar tonangebende und hatte die deutlich besseren Chancen. Bereits in der zweiten Spielminute hätte unsere Elf in Führung gehen können, als der Verteidiger von Betzenweiler nur in höchster Not klären konnte. So ging es auch weiter, die Speiser-Elf stand in der Defensive sicher und erspielte sich immer wieder beste Möglichkeiten, nur das Erfolgserlebnis blieb aus. Ein Schuss von Simon Striebel wurde auf der Linie geklärt, wenig später scheiterte Lukas Steinwender im Duell mit dem Torhüter. Nach etwa einer halben Stunde wurde der Gastgeber dann aber stärker und konnte bis zum Halbzeitpfiff noch den ein oder anderen Abschluss für sich verzeichnen. Die größte Chance der Hausherren landete am Pfosten. Es blieb daher beim schmeichelhaften Unentschieden für Betzenweiler zur Halbzeit.
Der SV Betzenweiler kam mit viel Energie aus der Pause, drückte unsere Mannschaft sofort in die Defensive und wurde seiner Favoritenrolle immer mehr gerecht. In der 56. Minute kam dann der Betzenweiler Stürmer Weber am Elfmeterpunkt zum Abschluss und erzielte mit einem platzierten Schuss in die Ecke die Führung der Heimelf. Unser Team kämpfte sich anschließend zwar in die Partie zurück, doch zwingende Chancen sprangen nicht heraus. In den letzten Minuten rückte unsere Mannschaft immer weiter nach vorne, so ergaben sich für den Gegner zwangsläufig immer mehr Räume. Die Entscheidung fiel dann aber erst in der Nachspielzeit, als Betzenweiler einen Freistoß zum 2:0 verwandelte (90.+1).
Ein, wenn man das ganze Spiel betrachtet, sicherlich nicht unverdienter Sieg der Gastgeber. Allerdings hätte man nach einer halben Stunde bereits 2:0 führen können bzw. müssen… Die mangelhafte Chancenverwertung war daher sicherlich ein Hauptgrund für die Niederlage. Im nächsten Spiel trifft unsere Zweite Mannschaft zuhause auf die Truppe der Spfr. Donaurieden.
06 Mai, 2024
Enttäuschendes Unentschieden: SW Donau nur 1:1 gegen SG Altheim
03 Mai, 2024
SW Donau feiert klaren 5:0-Sieg gegen FC Krauchenwies
29 Apr., 2024
11. Scharr Nations Cup Qualifikationsturnier in Munderkingen mit über 180 Spielern
SW Donau siegt souverän mit 6:2 gegen FC Ostrach in Bezirksliga-Duell