SCHWARZ|WEISS DONAU I Neufra ohne Chance

Nov. 01, 2021

SCHWARZ|WEISS DONAU I
Neufra ohne Chance

Unsere Mannschaft bleibt auch gegen FV Neufra auf der Siegerstraße. Sie lässt sich derzeit durch nichts beirren, selbst die gestrige Zeitumstellung wirkte sich keineswegs negativ aus. Unser Team war von Beginn an hellwach und konnte beim Tabellennachbar einen hochverdienten 6:1 feiern. Sie war dem Gastgeber in allen Belangen überlegen und siegte auch in der Höhe absolut verdient. Somit geht die Siegesserie für die Walter-Elf weiter. Aber der Reihe nach…
Unsere Mannschaft war vom Anpfiff weg komplett konzentriert und zeigte sich spielfreudig in der Offensive. Nach einer schönen Spielverlagerung auf unseren linken Flügel, suchte Julian Tessmann direkt den Abschluss…sein Versuch konnte der Torhüter von Neufra nur nach vorne prallen lassen, Lukas Ottenbreit erkannte die Chance am schnellsten und bugsierte den Ball über die Linie. Die Gastgeber zeigten sich nach knapp zwanzig Minuten das erste Mal in der Offensive, eine Flanke von rechts außen konnte ihr Torjäger Brehm mit einem sehenswerten Kopfball zum Ausgleich nutzen (19.). Unsere Truppe ließ sich aber auch durch den Gegentreffer nicht aus der Ruhe bringen, nur wenige Augenblicke später hatten sowohl Julian Tessmann, als auch Franceso D’Alessio die Möglichkeit die erneute Führung zu erzielen. Nach knapp dreißig Minuten verletzte sich der Torwart von Neufra schwer an der Schulter. Das Spiel musste deswegen einige Zeit unterbrochen werden. An dieser Stelle ergehen auch von Schwarz|Weiss Donau schnelle Genesungswünsche an ihn! Nach der längeren Unterbrechung hatte Jannik Sachpazidis die Führung auf dem Fuß, doch der eingewechselte Ersatztorwart konnte den Ball entschärfen. Zwei Minuten später machte er es besser, als Lukas Ottenbreit den Ball in die Mitte spielte und Jannik Sachpazidis den Ball trocken zum 2:1 für unser Team ins Tor schoss (34.). In der 39. Minute erhöhte die Walter-Elf sogar auf 3:1. Philipp Fassold verlagerte das Spiel sehr schön auf Julian Tessmann, der den Ball Volley über den Torwart lupfte… nicht sicher ob der Ball den Weg ins Tor finden würde, drückte Lukas Ottenbreit den Ball vollends über die Linie, gleichzeitig der Halbzeitstand.
Im zweiten Durchgang wollten die Gastgeber zwar den Anschlusstreffer erzielen, doch unsere Mannschaft hatte nach wie vor das Spiel total im Griff und ließ in der Defensive kaum etwas zu. Die beste Chance hatte unser ehemaliger Spieler Philipp Brunner, dessen Schuss aber Moritz Heinzmann parierte. In der 58. Minute entschied Lukas Ottenbreit, nach toller Vorarbeit von Philipp Fassold und Julian Tessmann, mit dem 4:1 das Spiel und erzielte seinen dritten Treffer. Das Tor hinterließ deutliche Spuren bei Neufra, unsere Mannschaft hätte in den folgenden Minuten das Ergebnis erhöhen können, ja vielleicht sogar müssen. Acht Minuten vor Spielende übernahm dies dann der Verteidiger von Neufra, als er eine Flanke von Jannik Sachpazidis unglücklich zum 5:1 ins eigene Tor abfälschte. Den Schlusspunkt, dieser fulminanten Partie unserer Elf, markierte Lukas Ottenbreit, der erneut eine Hereingabe von Julian Tessmann problemlos zum 6:1 einschieben konnte. Sein vierter Treffer an diesem Nachmittag, damit dürfte ihm und noch dem ein oder anderen der Platz in der „FuPa-Elf der Woche“ sicher sein… Timm Walter zeigte sich nach dem Spiel sichtlich begeistert vom Auftreten seines Teams.
Eine hervorragende Leistung unserer Mannschaft, die den Gastgeber aus Neufra jederzeit im Griff hatte und spielerisch wie kämpferisch an diesem Tag deutlich überlegen war. Mit Sicherheit die beste Saisonleistung unseres Teams, die die Vorgaben von Timm Walter perfekt umgesetzt hat. Im nächsten Spiel trifft unsere Erste Mannschaft im Derby zuhause auf die SG Öpfingen.