SCHWARZ|WEISS DONAU II Verdiente Niederlage gegen Schmiechtal/Alb

Nov. 02, 2021

SCHWARZ|WEISS DONAU II
Verdiente Niederlage gegen Schmiechtal/Alb

Nach insgesamt sieben Spielen ohne Niederlage wurde die Serie unserer Zweiten Mannschaft am vergangenen Sonntag durch die SGM Schmiechtal/Alb gestoppt.
Die Gäste aus Schmiechtal/Alb waren von Beginn an aggressiver in den Zweikämpfen und hatten das Spielgeschehen unter Kontrolle. Das was unsere Mannschaft in den letzten Wochen ausgezeichnet hat, den Abwehrverbund eng zu halten und bei Ballgewinn schnell umzuschalten, funktionierte an diesem Tag leider nicht so gut. Trotz der schwierigen Anfangsphase bot sich unserer Elf in der 18. Minute durch einen Elfmeter die große Chance in Führung zu gehen, doch Michael Grözinger scheiterte leider vom Punkt… nur zwei Minuten später gingen die Gäste dann in Führung, was auch insgesamt dem Spielverlauf entsprach.
Im zweiten Spielabschnitt kam unsere Mannschaft zunächst gut in die Partie, waren in den Zweikämpfen bissiger und wollten den knappen Rückstand aufholen. Doch in die gute Phase hinein, nutzten die Gäste ihre Chancen eiskalt aus und erhöhten per Doppelschlag (50.,55.) auf 0:3. Dieses dritte Tor war ein Wirkungstreffer für unsere junge Elf, von der sie sich nicht mehr erholen konnte. Zwar gelang der Speiser-Elf noch das 1:3 durch Lukas Steinwender, doch war die SGM Schmiechtal/Alb an diesem Tag zu stark und gewann letztendlich auch verdient. Es blieb bei der 1:3 Niederlage. Ein Ergebnis, das dem Spielverlauf auch gerecht wurde.
Im nächsten Spiel wartet auf unsere Mannschaft ein harter Brocken, sie muss auswärts beim derzeitigen Tabellenführer und Meisterschaftsfavoriten Betzenweiler antreten. Trotz der Außenseiterrolle ist unser Team hier nicht chancenlos und wird versuchen die guten Leistungen der vergangenen Wochen abzurufen.