SCHWARZ|WEISS DONAU I - Niederlage im ersten Heimspiel der Saison

Aug. 29, 2022

SCHWARZ|WEISS DONAU I

Niederlage im ersten Heimspiel der Saison

Nach der Niederlage zum Auftakt gegen Öpfingen, wollte die Walter-Elf in ihrem ersten Heimspiel gegen Hohentengen unbedingt punkten. Kein leichtes Unterfangen gegen den letztjährigen Dritten der Saison.

Es war von Beginn an ein munteres Spiel. Ferhat Kavgaci hatte nach wenigen Minuten bereits die erste Torchance, sein Freistoß wurde aber vom gegnerischen Torhüter pariert. Im Gegenzug hatten die Gäste, mit ihrer starken Offensive, den ersten Abschluss. Unsere Mannschaft war gut im Spiel und hätte nach fünfzehn Minuten in Führung gehen können, als eine Dreifach-Chance ungenutzt blieb und die Gäste den Torerfolg verhindern konnten. Nach gut einer halben Stunde war es dann aber soweit… Lukas Ottenbreit erzielte, nach toller Vorarbeit von Tom Stocker, seinen ersten Treffer der Saison und die verdiente 1:0 Führung (33.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte erneut Lukas Ottenbreit das 2:0 auf dem Fuß, scheiterte aber im Eins-gegen-Eins am Gästekeeper, der einen sehr guten Tag erwischte.

Der zweite Durchgang startete von beiden Mannschaften zunächst ohne nennenswerte Torchancen. In der 59. Minute erzielten die Gäste aus Hohentengen nach einem Eckball den 1:1 Ausgleich. Die Schlüsselszene des Spiels fiel nur wenige Minuten später, als unser Abwehrspieler nach wiederholtem Foulspiel die Gelb/Rote Karte sah und unser Team somit in Unterzahl weiterspielen musste. Man merkte der Walter-Elf nun an, dass die Kräfte mehr und mehr nachließen. In der Offensive konnte man kaum mehr Akzente setzen. Die Gäste dagegen nutzten die Überzahl knapp zehn Minuten vor Spielschluss aus und markierten nach einem Einwurf das 1:2. Kurz vor Spielende erhielten die Gäste zudem einen berechtigten Foulelfmeter, den sie zum 1:3 Endstand verwandelten.

Nach der Auftaktpleite gegen Öpfingen nun also auch die erste Heimniederlage der Saison. Es gilt nun den Hebel schnell umzulegen und gegen den Aufsteiger aus Ertingen/Binzwangen den ersten Erfolg zu feiern. Anpfiff ist am 04.09.22 um 15 Uhr in Ertingen.