SCHWARZ|WEISS DONAU I - Niederlage zum Auftakt

Aug. 22, 2022

Nach der herausragenden vergangenen Saison mit dem zweiten Platz, durfte man gespannt gewesen sein, wie sich die Mannschaft von Trainer Timm Walter im ersten Spiel der neuen Saison präsentiert. Nach den Abgängen von Julian Tessmann und Jochen Leichtle, sind es vor allem Eigengewächse, die sich dieses Jahr in die Mannschaft integrieren sollen.

Im ersten Duell der neuen Runde war man zu Gast bei der SG Öpfingen, sicherlich eine Mannschaft die als Geheimfavorit in dieser Saison gehandelt wird. Unsere Elf startete selbstbewusst und hatte nach wenigen Minuten bereits die erste gute Möglichkeit, der Flachschuss von Markus Ottenbreit ging jedoch knapp neben das Tor. Die ersten zwanzig Minuten zeigte sich die Walter-Elf spielfreudig und hatte Feldvorteile. Nach knapp einer halben Stunde wurde die Heimelf jedoch immer stärker, gewann mehr und mehr die Zweikämpfe im Mittelfeld und erarbeitete sich die ein oder andere Chance. Zur Halbzeit blieb es beim torlosen Remis.

Im zweiten Durchgang hatte unsere Defenisve zunächst Glück, als ein Öpfinger‘ Seitfallzieher nur knapp neben den Kasten ging. Ein paar Minuten später hatte Simon Striebel Pech, als nach einer Flanke von Daniel Meier sein Versuch das Tor verfehlte. In der 62. Minute gelang Öpfingen der erste Treffer des Spiels, als unsere Abwehr einen Moment unachtsam war und der Öpfinger Stürmer den Ball zur Führung ins Tor schoss (62.). Praktisch im Gegenzug hatte Simon Striebel den Ausgleich auf dem Fuß, doch der stark agierende Torhüter aus Öpfingen parierte glänzend. Unsere Mannschaft war nun am Drücker, doch die Angriffe wurden nicht sauber zu Ende gespielt. Öpfingen blieb jedoch immer gefährlich und gewann nach wie vor mehr Zweikämpfe. In der 74. Minute nutzte die Heimelf eine Standardsituation zum 2:0 (74.). Acht Minuten vor Spielende sorgte Öpfingen mit einem Konter zum 3:0 für die Entscheidung.

Öpfingen war an diesem Tag die effizientere Mannschaft, die dank ihrer Zweikampfstärke und der besseren Torausbeute letztlich auch verdient gewann. Kommende Woche empfängt unsere Erste Mannschaft die Gäste aus Hohentengen. Beide Mannschaften verloren ihre Auftaktpartie und wollen so schnell wie möglich wieder zurück in die Erfolgsspur. Anpfiff ist Sonntag, 28.08.22 um 15 Uhr in Munderkingen.