Okt. 01, 2021

SCHWARZ|WEISS DONAU I
Sieg dank einer Willensleistung

Am vergangenen Donnerstag bestritt unsere Erste Mannschaft ihr nächstes Bezirksligaspiel. Zu Gast war die SGM Altshausen/Ebenweiler. Nach zuletzt sehr guten Ergebnissen und Leistungen ging unsere Mannschaft mit viel Selbstbewusstsein in die Partie.
Die Gäste aus Altshausen/Ebenweiler erwischten dabei den deutlich besseren Start. Bereits nach wenigen Augenblicken hatten sie den ersten Torabschluss. Die Mannschaft aus dem nördlichen Landkreis Ravensburg spielte mit hohem Pressing. Unser Team hatte deshalb zu Beginn viel Mühe ins Spiel zu finden, es fehlte der letzte Biss in den Zweikämpfen. Nach einem Eckball stand plötzlich der Gästespieler Rimmele völlig frei vor dem Tor und markierte die verdiente Führung für Altshausen (10.). Nach gut einer halben Stunde wurde die Walter-Elf langsam zielstrebiger in ihren Offensiv-Bemühungen und hatte in der 34. Spielminute die große Chance zum Ausgleich, als der Gästetorwart einen Schuss von Julian Tessmann nur klatschen ließ, der Nachschuss jedoch nach großem Durcheinander im Strafraum nicht den Weg ins Tor fand. Kurz vor der Pause verpasste unser Stürmer eine scharf hereingetretene Flanke denkbar knapp, im Gegenzug hatten die Gäste noch die Möglichkeit zu erhöhen, unser Torwart Jürgen Karcher zeigte nach einem abgefälschten Schuss aber eine glänzende Reaktion und klärte zur Ecke. Zur Halbzeit war die Führung der Gäste verdient, wobei unsere Elf ab der 30. Minute stärker wurde.
Der zweite Durchgang startete für unsere Mannschaft katastrophal, als eine Spielverlagerung misslang, der Gästestürmer den Ball abfing und das Leder über den herauseilenden Jürgen Karcher zum 0:2 loppte (46.). Doch unser Team zeigte sich nach der „kalten Dusche“ zu Beginn der zweiten Halbzeit unbeeindruckt und versuchte den Anschlusstreffer zu erzielen. In der 54. Minute spielte sich Daniel Betz über außen stark durch, setzte nach Ballverlust im Strafraum nach und traf zum 1:2. Nach dem Anschluss veränderte sich die Partie zunehmend, unsere Elf wurde spürbar stärker und ließ die Altshausener‘ kaum mehr zur Entfaltung kommen. Julian Tessmann schickte mit einem klasse Zuspiel seinen Mitspieler Markus Ottenbreit auf außen, die anschließende Flanke konnte der Torhüter nur nach vorne abwehren, wo Jannik Sachpazidis goldrichtig stand und den 2:2 Ausgleich erzielte (63.). Jetzt wollte unsere Elf mehr und versuchte mit allen Mitteln das Spiel zu drehen. Nur ein paar Minuten später fackelte Simon Striebel nicht lange und schoss aus großer Distanz Richtung Tor, der Gästetorwart unterschätzte wohl den Ball und ließ ihn zur viel umjubelten Führung unserer Mannschaft ins Tor (67.). Man merkte bei den Gästen nun einen deutlichen Kräfteverschleiß an, trotz allem war es nur eine knappe Führung. Zehn Minuten vor dem Ende hatte Altshausen die große Chance auszugleichen. Ihr Stürmer kam nach einer Hereingabe frei zum Schuss, doch Jürgen Karcher parierte den Ball sehr stark und konnte ihn entscheidend an die Querlatte lenken. Unser Team war nun gewarnt und wollte die Entscheidung. Es lief die 83. Minute, als Daniel Meier den Torhüter erneut mit einem Distanzschuss prüfte, dieser wiederum unglücklich aussah und den Ball zur Entscheidung passieren ließ. Es blieb am Ende beim 4:2 für unsere Mannschaft.
Die Zuschauer sahen zwei unterschiedliche Halbzeiten. Die Walter-Elf zeigte nach dem 0:2 erneut große Moral und drehte die Partie zu ihren Gunsten. Im nächsten Spiel (Sonntag, 03.10.21) trifft unsere Mannschaft auswärts auf die bis dato punktlose Elf des SV Bad Buchau. Die Mannschaft aus dem Kurort wechselte erst vor kurzem den Trainer und wird versuchen die ersten Punkte zu holen, unsere Elf sollte also gewarnt sein.