SCHWARZ|WEISS DONAU I - Sieg im letzten Heimspiel

Juni 07, 2022

SCHWARZ|WEISS DONAU I

Sieg im letzten Heimspiel

Am Samstag empfing unsere Elf die Gäste aus Uttenweiler zum letzten Heimspiel der Saison. Die Walter-Elf wollte die minimale Chance auf die Meisterschaft wahren und das Spiel gegen Uttenweiler gewinnen.

Es entwickelte sich eine sehr ansehnliche und muntere Partie. Dabei erwischte unsere Truppe einen Traumstart und ging bereits nach vier Minuten in Führung. Philipp Fassold spielte den Ball auf Marcel Holz, der das 1:0 erzielte. Nur fünf Minuten später konnten die Zuschauer erneut jubeln… Torschütze war wiederum Marcel Holz, dieser profitierte von einer Hereingabe von Julian Tessmann. Es machte Spaß der Mannschaft zuzuschauen, trotz sehr heißen Temperaturen drückten sie weiter aufs Gaspedal und erhöhten in der 13. Minute auf 3:0…Zuerst scheiterte Mathias Burgmaier mit einem Versuch am Gästetorwart, doch Jochen Leichtle reagierte schnell und drückte den Ball vollends über die Linie. Danach nahm unsere Elf das Tempo ein wenig raus, blieben aber dennoch komplett überlegen. In der 37. Minute erhielten die Gäste, die sich bis dato kaum in der Offensive zeigten, einen Freistoß aus dem Halbfeld. Die anschließende Flanke verwerteten die Gäste per Kopf zum glücklichen 3:1. Es folgten turbulente letzte Minuten vor der Halbzeit. Jochen Leichtle setzte sich in der 40. Minute mit einem Kraftakt gegen die gegnerische Abwehr durch und legte im Strafraum auf Ferhat Kavgaci, der ohne Mühe zum 4:1 traf. War dies bereits die Entscheidung? Mitnichten! Die Gäste konnten direkt nach Wiederanpfiff auf 4:2 verkürzen und wenige Augenblicke vor der Pause, nutzten sie einen verunglückten Querpass unserer Abwehr mit einem sehenswerten Lupfer über den chancenlosen Moritz Heinzmann zum 4:3 Anschlusstreffer.

Die zweite Hälfte startete ruhiger, unser Team hatte nun das Spielgeschehen weitestgehend unter Kontrolle, ohne sich jedoch klare Möglichkeiten zu erarbeiten. Nach etwa einer Stunde fiel dann doch beinahe der Ausgleich, der Versuch von Uttenweiler landete aber zum Glück nur am Pfosten. Wenig später hatte unsere Mannschaft Pech, als ein Schuss von Ferhat Kavgaci nur an die Latte ging. Zehn Minuten vor Spielende konnte unser eingewechselter Torjäger Lukas Ottenbreit nach Vorlage von Ferhat Kavgaci das 5:3 erzielen. Das beide Defensivreihen am heutigen Tage einiges zuließen, zeigte sich in der Nachspielzeit… Zunächst konnte Uttenweiler erneut per Kopf verkürzen (90.+1.), doch nur eine Minute später, quasi mit Abpfiff, legte Julian Tessmann den Ball erneut auf Lukas Ottenbreit, der mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag den 6:4 Endstand erzielte (90.+2).

Mit diesem Treffer in der Nachspielzeit sorgte Lukas Ottenbreit für das 100. Tor in dieser Saison. Ein unfassbarer Wert, sieht man gleichzeitig die sehr gute Defensive mit lediglich 40 Gegentoren, der zweitbeste Wert in der Liga. Da Ehingen zeitgleich ihr Spiel knapp gewann und damit die Meisterschaft perfekt machte, kann unser Team sich jetzt bereits voll auf die Aufstiegsrelegation einstellen. Zuvor steht aber noch das letzte Spiel der Saison an. Hierzu reist unsere Mannschaft zum bereits abgestiegenen SV Langenenslingen. Das Spiel findet am kommenden Samstag um 17 Uhr in Langenenslingen statt.