SCHWARZ|WEISS DONAU II - Auswärtserfolg gegen Daugendorf/Zwiefalten

Juni 07, 2022

SCHWARZ|WEISS DONAU II

Auswärtserfolg gegen Daugendorf/Zwiefalten

Nach dem bereits feststehenden Klassenerhalt gastierte unsere Zweite Mannschaft am vergangenen Freitag beim der SGM Daugendorf/Zwiefalten.

Ohne Druck konnte die Speiser-Elf in das Spiel gegen die um zwei Plätze besser platzierten Gastgeber gehen. Spielerisch zeigte sich unsere Mannschaft besser, zwingende Chancen gab es jedoch zunächst nicht. Es war ein Spiel ohne die großen Höhepunkte, auch die Heimmannschaft zeigte sich in der Anfangsphase ungefährlich vor dem Tor. Nach knapp einer halben Stunde flog ein Pass quer durch unseren Strafraum, unsere Defensive war dabei zu passiv und ließ den Ball passieren… der Gästestürmer traf den Ball glücklich und fälschte ihn unhaltbar ins lange Eck ab zur 1:0 Führung (29.), gleichzeitig der Halbzeitstand.

Im zweiten Durchgang nahm sich die Speiser-Elf einiges vor. Die Taktik, schnell über die Außen zu spielen, ging auf und der Druck auf die SGM Daugendorf/Zwiefalten nahm zu. In der 60. Minute konnte auch unser Team jubeln… Nach einem Eckball von Christian Petrich, war es unser Spielertrainer Christian Speiser, der den verdienten Ausgleich erzielte. Nur wenige Minuten später spielte Michael Grözinger seinen Mitspieler Alexander Werling an, dessen Schuss parierte zwar der Torhüter, doch der Ball prallte vom Fuß seines Mitspielers ab ins Tor zur 2:1 Führung für unsere Elf (66.). Eine verdiente Führung, wenn auch die Entstehung des Treffers glücklich war. Die Gastgeber hatten danach noch zwei größere Chancen auszugleichen, den ersten Versuch klärte Florian Jaumann auf der Linie, die zweite Chance war ein verunglückter Rückpass unserer Defensive… Benedikt Schneider war aber auf der Hut und konnte den Ball rechtzeitig klären. Kurz vor dem Abpfiff sorgte Lukas Steinwender mit dem 3:1 für die Entscheidung (90.+2).

Eine sehr gute kämpferische Leistung, vor allem in der zweiten Halbzeit musste man vor der Mannschaft „den Hut ziehen“, wie Christian Speiser nach dem Spiel resümierte. Am kommenden Samstag steht das letzte Heimspiel der Saison an. Dabei begrüßt unsere Zweite Mannschaft den aktuellen Tabellenführer Ertingen/Binzwangen. Der Druck lastet sicherlich auf den Gästen, unsere Mannschaft kann dagegen befreit aufspielen und noch Einfluss auf die Meisterschaftsentscheidung nehmen. Anpfiff ist am Samstag um 17 Uhr in Munderkingen.