SCHWARZ|WEISS DONAU I Sieg im Topspiel gegen Uttenweiler

Nov. 15, 2021

SCHWARZ|WEISS DONAU I
Sieg im Topspiel gegen Uttenweiler

Unsere Erste Mannschaft fand nach der unglücklichen Niederlage gegen Öpfingen wieder zurück in die Erfolgsspur. Die Walter-Elf besiegte im Spitzenspiel der Bezirksliga Donau die Gastgeber des SV Uttenweiler mit 3:1 und liegen in der Tabelle nur noch einen Punkt hinter Uttenweiler.
Das Spiel begann denkbar gut für unser Team, Ferhat Kavgaci erzielte mit einem schönen Weitschuss die frühe Führung (8.). Insgesamt war es ein Spiel mit hohem Tempo, dass von beiden Mannschaften ausgeglichen geführt wurde. Spielerisch konnte die Walter-Elf überzeugen und hätte durch Julian Tessmann bereits wenig später auf 2:0 erhöhen können. Die Gastgeber wurden im Anschluss immer wieder durch Standards gefährlich, scheiterten aber mehrmals am starken Moritz Heinzmann. Unser Torhüter war an diesem Tag glänzend aufgelegt, als jedoch auch er einmal bereits geschlagen war, verhinderte Kevin Wehle mit einem beherzten Tackling den sicheren Ausgleich von Uttenweiler. Zum richtigen Zeitpunkt konnte unsere Mannschaft wieder Offensiv-Akzente setzen und kombinierte sich über Markus Ottenbreit nach vorne. Sein Pass zu Jochen Leichtle und dessen anschließender Lupfer über den Torhüter, verwertete Lukas Ottenbreit zum 2:0 für unser Team (28.). Bis zur Halbzeit wurden die Gastgeber weiterhin meist nach Freistößen oder Eckbällen gefährlich, letztlich aber ohne Erfolg.
Der zweite Durchgang startete wie der erste, mit einem Tor für unsere Elf… wieder war es Ferhat Kavgaci, der einen schönen Angriff kurz nach der Pause mit einem satten Schuss in die Ecke zum 3:0 verwandelte (48.). Uttenweiler zeigte sich danach beeindruckt und konnte sich zunächst in der Offensive nicht mehr durchsetzen. Erst knapp eine Viertelstunde vor Schluss, erzielten sie nach einem schnell ausgeführten Freistoß das 1:3. Die vermeintlich sichere Führung, geriet wenige Minuten vor Schluss nochmals in Wanken, als der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt für Uttenweiler zeigte. Doch unser Torwart Heinzmann hatte heute das nötige Glück auf seiner Seite, der Versuch ging neben das Tor. Es blieb am Ende beim 3:1 Auswärtssieg unserer Mannschaft.
Nach dem verlorenen Spiel gegen Öpfingen, war Trainer Timm Walter auf die Reaktion seiner Truppe gespannt. Diese zeigte viel Moral und war in der Chancenverwertung am heutigen Tag die bessere. Gegen die starken Gastgeber von Uttenweiler, erzielten sie jeweils zum richtigen Zeitpunkt die Tore und hatten das notwendige Spielglück auf ihrer Seite. Aufgrund dieser Leistung war das Trainergespann Timm Walter und Jürgen Karcher mehr als zufrieden mit dem Auftritt ihrer Elf. Am nächsten Samstag, empfängt unsere Erste Mannschaft die Gäste aus Langenenslingen.