SCHWARZ|WEISS DONAU II Glücklicher Heimsieg gegen Donaurieden

Nov. 15, 2021

SCHWARZ|WEISS DONAU II
Glücklicher Heimsieg gegen Donaurieden

Am Sonntag spielte unsere Zweite Mannschaft zuhause gegen die Spfr. Donaurieden. Unsere Elf gewann nach großem Einsatz und viel Moral das Spiel 2:0 und holte wichtige drei Punkte, um sich im Mittelfeld der Tabelle zu etablieren.
Ein, aufgrund von Verletzungen und krankheitsbedingter Ausfälle, stark gebeutelter Kader unserer Zweiten Mannschaft tat sich gegen Donaurieden sehr schwer. Zu allem Überfluss konnte auch unser Trainer Christian Speiser wegen Krankheit nicht an der Seitenlinie stehen. Er wurde jedoch von Co-Trainer Daniel Surrey und der Unterstützung von Udo Stocker sehr gut vertreten. Donaurieden wollte an diesem Tag unbedingt punkten und erspielten sich in der ersten Halbzeit zwei sehr gute Chancen, doch unser Torhüter Benedikt Schneider und die Querlatte waren den Gästestürmern im Weg. Kurz vor der Halbzeit, zeigte sich unsere Elf in der Offensive. Florian Jaumann wurde im Strafraum zu Fall gebracht, Andreas Gaus verwandelte den anschließenden Elfmeter sicher zur glücklichen 1:0 Führung unserer Mannschaft (45.).
Unsere Elf kam gut aus der Halbzeit heraus und hätte auf 2:0 erhöhen können, doch leider wurde die Möglichkeit nicht genutzt. In der 66. Minute bekamen die Gäste ebenfalls einen Elfmeter zugesprochen, als unser Torschütze Andreas Gaus den sicheren Ausgleich durch ein absichtliches Handspiel auf der Linie verhinderte…es folgte der Platzverweis und ein Elfmeter für Donaurieden. Die Rettungsaktion zahlte sich für unsere Mannschaft jedoch aus, die Gäste konnten den Elfmeter nicht verwandeln, es blieb zunächst beim 1:0 für unser Team. Wenige Momente später musste auch ein Gästespieler, nach einer Gelb-Roten Karte, das Spielfeld verlassen. Unsere Mannschaft bekam die Partie jetzt zunehmend besser in den Griff und konnte kurz vor Spielende, durch einen schönen Alleingang von Hannes Prill, auf 2:0 erhöhen (86.). Dieses Tor war die Entscheidung, das Endergebnis lautete 2:0 für unser Team.
Unserer Zweiten Mannschaft muss man ein großes Lob aussprechen. Aufgrund der vielen personellen Änderungen war es nicht einfach, gegen den Tabellenletzten zu gewinnen. Diese stemmten sich mit allen Mitteln gegen die Niederlage, waren aber in der Offensive zu harmlos. Unsere Truppe war heute sehr effektiv und holte somit einen glücklichen Heimsieg gegen Donaurieden. Am kommenden Samstag trifft unsere Mannschaft auswärts auf den SV Dürmentingen.