SCHWARZ|WEISS DONAU I - SWD I fegt Neufra vom Platz

Mai 23, 2022

SCHWARZ|WEISS DONAU I

SWD I fegt Neufra vom Platz

Die Walter-Elf traf am Sonntag auf die Mannschaft des FV Neufra. In einem sehr einseitigen Spiel ließen die Mannen von Trainer Timm Walter den Gästen nicht den Hauch einer Chance und siegten am Ende 7:0.

Bereits in den Anfangsminuten zappelte der Ball im Netz des FV Neufra, doch der Schiedsrichter gab den Treffer aufgrund einer vermeintlichen Abseitsposition nicht. In der 11. Minute war es dann aber soweit, Julian Tessmann verwertete eine Hereingabe von Jochen Leichtle zum Führungstreffer. Nur drei Minuten später bereitete Lukas Ottenbreit das nächste Tor vor… Nutznießer war dieses Mal der Vorlagengeber des ersten Treffers Jochen Leichtle, der ohne Mühe zum 2:0 traf (13.). Neufra zeigte sich nur einmal richtig gefährlich vor dem Tor, als ihr Torjäger Brehm eine Flanke knapp neben den Kasten köpfte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff setzte sich Julian Tessmann auf außen gut durch und schoss die 3:0 Halbzeitführung (43.). Eine sehr gute Leistung in der ersten Hälfte, nach vorne war man immer wieder gefährlich und in der Defensive hellwach.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs wollten sich die Gäste nochmal herankämpfen, diese Hoffnung wurde aber durch das 4:0 im Keim erstickt… Ferhat Kavgaci setzte nach einem Rückpass der Neufraer‘ Abwehr den Gästetorhüter unter Druck und blockte den Abschlag, das anschließende Tor zur Entscheidung war reine Formsache (49.). Danach erspielte sich unsere Mannschaft Chance um Chance und erhöhte durch Lukas Ottenbreit in der 60. Minute auf 5:0, die Vorlage kam erneut von Jochen Leichtle. Unserer Elf merkte man die Spielfreude merklich an, der eingewechselte Daniel Meier sorgte immer wieder für enorme Gefahr und stellte die Gästeabwehr vor große Probleme. In der 77. Minute wurde der wiedergenesene Markus Ottenbreit von Francesco D’Alessio mustergültig angespielt, sein Pass in die Mitte fand erneut seinen Bruder Lukas Ottenbreit, der zum 6:0 traf. In den letzten zehn Minuten ergaben sich die Gäste in ihr Schicksal, minütlich rollten Angriffe auf die Abwehrreihe des FV Neufra zu, diese konnten sich am Ende glücklich schätzen, „nur“ 7:0 verloren zu haben. Den Schlusspunkt und das bereits erwähnte 7:0 markierte Julian Tessmann, nach Vorlage von Daniel Meier schlenzte er den Ball unhaltbar ins lange Eck (90.).

Eine erneut sehr starke Vorstellung des kompletten Teams. Das Trainer-Duo Timm Walter und Jürgen Karcher haben die Mannschaft bestens eingestellt und siegten fulminant gegen den FV Neufra. Imponierend war der stetige Drang auf das nächste Tor, auch kurz vor Ende gab sich die Mannschaft nicht zufrieden und wollte den nächsten Treffer. In der kommenden Woche steht das Derby gegen die SG Öpfingen an. Anpfiff ist bereits am Samstag um 17 Uhr in Öpfingen.