SCHWARZ|WEISS DONAU II - Verdiente Niederlage in Rißtissen

Mai 20, 2022

SCHWARZ|WEISS DONAU II

Verdiente Niederlage in Rißtissen

Am vergangenen Donnerstag war unsere Zweite Mannschaft zu Gast beim TSV Rißtissen. Bei den Gastgebern geht es nach wie vor um alles im Kampf um den Klassenerhalt. Dies merkte man Rißtissen an, sie zeigten extrem viel Einsatz und Leidenschaft. Die erste Viertelstunde war dennoch unsere Elf die etwas bessere, die Spielzüge wurden aber nicht zu Ende gespielt. Nach etwa zwanzig Minuten wurde Rißtissen besser und suchte immer wieder Lücken in unserer Defensive, aber auch bei ihnen fehlte der entscheidende Pass. Kurz vor der Pause hatte unsere Elf noch zwei größere Chancen, zuerst scheiterte Michael Grözinger am Aluminium, danach parierte der Torhüter einen Versuch von Simon Striebel. Aufgrund der Chancen wäre eine knappe Führung für unser Team zur Halbzeit verdient gewesen.

Im zweiten Abschnitt blieb es weiterhin eine sehr ausgeglichene Partie, spielerisch konnte die Speiser-Elf nun kaum noch überzeugen, oft wurde mit langen Bällen versucht die Abwehrreihe zu überwinden, jedoch ohne Erfolg. In der 52. Minute konterte der Gastgeber und ging mit 1:0 in Führung. Unsere Mannschaft benötigte knapp fünfzehn Minuten um sich von dem Rückstand zu erholen. In der 67. Minute stand Simon Striebel bei einem Freistoß aus dem Halbfeld, die anschließende Flanke wurde immer länger und segelte schließlich über den Torhüter zum 1:1 Ausgleich. Der Treffer kam ein wenig aus dem Nichts, unser Team hatte in der Offensive kaum Ideen und kassierte letztendlich in der 82. Minute, nach einer Standardsituation, das entscheidende Gegentor zum 2:1 Sieg für Rißtissen.

Das Spiel war insgesamt sehr ausgeglichen, doch aufgrund der Leidenschaft und des Willens verdienten sich die Gastgeber den Sieg. Unsere Elf zeigte an diesem Tag einfach zu wenig, um etwas Zählbares mitzunehmen. Am Sonntag ist unsere Elf zu Gast bei den Spfr. Donaurieden. Anpfiff ist um 15 Uhr in Donaurieden.