SCHWARZ|WEISS DONAU I - Walter-Elf sichert sich die Aufstiegsspiele

Mai 29, 2022

SCHWARZ|WEISS DONAU I

Walter-Elf sichert sich die Aufstiegsspiele

Am Samstag war unsere Elf zu Gast in Öpfingen. Bei bestem Fußballwetter konnte sich unsere Mannschaft vor einer großen Zuschauerkulisse, anlässlich des Stadionfestes in Öpfingen, am Ende verdient mit 3:1 durchsetzen.

Es war von Beginn an eine muntere Partie, bei der beide Mannschaften ihre Offensivstärke zeigten. Den ersten Abschluss hatte der Gastgeber nach wenigen Minuten. Unsere Elf übernahm danach die Spielkontrolle und ließ den Ball in ihren Reihen sehr gut zirkulieren, hier zeigte sich das große Selbstvertrauen der Elf von Trainer Timm Walter. Nach fünfzehn Minuten hatte Lukas Ottenbreit die Chance die Führung zu erzielen, doch der Öpfinger‘ Torwart klärte in höchster Not. Nach knapp einer halben Stunde behauptete Lukas Ottenbreit den Ball und legte in den Rückraum auf Julian Tessmann, der den Ball überlegt zum 1:0 ins lange Eck bugsierte (28.). Eine verdiente Führung, Öpfingen war zwar durch ihre schnelle Offensive immer wieder gefährlich, aber die zwingenden Möglichkeiten hatte unsere Mannschaft. Kurz vor der Pause hätte Julian Tessmann die Führung beinahe ausbauen können, doch sein Versuch ging knapp über das Tor.

Im zweiten Durchgang nutzte unser Team immer wieder die sich bietenden Räume und konterte schnell nach vorne. Einer dieser Angriffe führte in der 53. Minute zum Erfolg, als Daniel Meier über die Außenbahn den Ball nach innen flankte und erneut Julian Tessmann fand, dieser köpfte den Ball zum 2:0 über die Linie. Nur acht Minuten später spielte Ferhat Kavgaci den Ball in den Strafraum, wo Marvin Akhabue überlegt das 3:0 für unsere Elf erzielte und dem Torhüter keine Chance ließ. Eingeleitet wurde der Treffer vom Torschützen selbst, der mit einem Offensivlauf über die rechte Seite das Spiel eröffnete. In Folge verpasste Lukas Ottenbreit knapp das 4:0, wieder war es der Torhüter von Öpfingen der parieren konnte. Kurz vor Ende zeigte der gut leitende Schiedsrichter auf Elfmeter für den Gastgeber, den fälligen Strafstoß verwandelte Öpfingen zum 1:3, was aber am verdienten Erfolg nichts mehr ändern sollte.

Mit diesem Sieg sicherte sich unsere Mannschaft den zweiten Tabellenplatz und übte zudem noch ein wenig Druck auf Ehingen aus. Es ist jetzt schon eine herausragende Saison des kompletten Teams, die sich mit dem zweiten Tabellenplatz bereits die Relegation zum Aufstieg in die Landesliga gesichert hat. Am kommenden Samstag empfängt unsere Elf die Gäste aus Uttenweiler. Anpfiff ist um 17 Uhr in Rottenacker.