SCHWARZ|WEISS DONAU I Wichtiger Sieg gegen Bad Saulgau

Sept. 07, 2021

SCHWARZ|WEISS DONAU I
Wichtiger Sieg gegen Bad Saulgau

Am Sonntag konnte unsere erste Mannschaft den wichtigen ersten Saisonsieg einfahren. Im Spiel gegen die Gäste aus Bad Saulgau setzte sich unsere Elf am Ende verdient mit 3:2 durch.
Unsere Mannschaft kam hellwach aus der Kabine und erwischte einen Traumstart in die Partie. Nach einer sehr schönen Kombination von der Abwehr heraus, spielte Jochen Leichtle den Ball zu Lukas Ottenbreit in den Strafraum, der dem Torhüter keine Chance ließ und die frühe Führung erzielte (3.). Doch wie bereits am vergangenen Donnerstag gegen Hohentengen, hielt die Führung nur gute zehn Minuten. Der Gästestürmer konnte unserer Abwehr entwischen und verwandelte eiskalt zum Ausgleich (16.). Unserer Truppe merkte man an, dass der Treffer aus dem Nichts Spuren hinterließ. Bad Saulgau hatte nun mehr Ballbesitz, Chancen konnten sie sich aber nur selten erarbeiten. Nach gut einer halben Stunde war es Julian Tessmann, der nach einem Konter und einer schönen Einzelaktion die erneute Führung auf dem Fuß hatte, sein strammer Schuss ging jedoch nur an die Querlatte. Kurz danach unterlief der Saulgauer‘ Torhüter eine Flanke, der anschließende Kopfball des sichtlich überraschten Lukas Ottenbreit ging denkbar knapp neben das Tor. Als vieles schon auf die erneute Führung unserer Elf hindeutete, setzte sich die Offensive von Bad Saulgau nochmal in Szene. Bei einem Angriff über die Seite war unsere Abwehr nicht eng genug bei ihren Gegenspielern, erneut war es der Gästestürmer Bechtle der den Ball zur überraschenden Halbzeitführung verwandelte (43.).
Kurz nach Wiederbeginn konnte sich der Saulgauer‘ Abwehrspieler nur mit einem absichtlichen Handspiel im 5m-Raum helfen. Der unstrittige Strafstoß im Anschluss, konnte Kevin Wehle mit einem satten Schuss in die untere Ecke verwandeln (50.). Die Walter-Elf setzte den Gegner nun noch mehr unter Druck. So kam es wenig überraschend, dass bereits in der 55. Minute, nach einer schönen Eckball-Variante, Jochen Leichtle am langen Pfosten goldrichtig stand und die verdiente 3:2 Führung markierte. In der Folge vergab man teilweise beste Möglichkeiten das Spiel zu entscheiden, so musste man bis zum Schluss um den ersten Saisonsieg zittern. Kurz vor Spielende wurde es nochmal hitzig, so mussten je ein Spieler beider Teams mit einem Platzverweis vom Feld. Als die insgesamt sechsminütige Nachspielzeit vorbei war und der Schiedsrichter die Partie abpfiff, waren die Zuschauer und unsere Mannschaft froh die drei Punkte daheim zu behalten.
Eine insgesamt ansprechende Leistung der Mannschaft, die trotz erneuter Patzer in der Abwehr und der vergebenen Chancen im Angriff einen absolut verdienten Erfolg feierten, der höher hätte ausfallen müssen. Am nächsten Mittwoch geht es bereits im Bezirkspokal weiter, dort trifft unsere Elf zuhause auf die Mannschaft der SG Öpfingen. Anpfiff in Rottenacker ist um 19 Uhr.