SCHWARZ|WEISS DONAU II Erneuter Punktgewinn

Okt. 08, 2021

SCHWARZ|WEISS DONAU II
Erneuter Punktgewinn

Im Auswärtsspiel beim SV Ringingen konnte unsere Zweite Mannschaft erneut punkten und ist nun seit fünf Spielen unbesiegt. Unser Team war in der ersten halben Stunde die tonangebende und bessere Mannschaft. In der 22. Minute konnte sich Hannes Prill als erster in die Torschützenliste eintragen… ein Diagonalball von Timm Walter und ein anschließender Querpass auf Hannes Prill hebelte die Ringinger‘ Defensive aus und sorgte für die verdiente Führung. Kurze Zeit später verpasste Simon Striebel knapp das 2:0, der Torhüter riskierte alles mit seinem Einsatz und wehrte den Ball ins Toraus ab. Kurz vor der Halbzeit erspielten sich die Hausherren des Öfteren Standardsituationen, eine davon nutzten sie in der 43. Minute zum 1:1 Ausgleich. Unsere Abwehr bekam nach einem Freistoß den Ball nicht geklärt, der Stürmer der Hausherren konnte nahezu ungehindert aus zehn Meter den Ball verwerten. Ein schmeichelhafter Ausgleichstreffer für Ringingen, zugleich ein ärgerlicher für unsere Elf kurz vor dem Pausenpfiff.
Im zweiten Durchgang hatte unsere Elf zu Beginn große Probleme. Die Gastgeber drückten auf die Führung und hatten in den ersten zehn Minuten nach Wiederanpfiff einige Möglichkeiten den nächsten Treffer zu erzielen. Besonders gefährlich war Ringingen, wie bereits im ersten Durchgang, bei Standardsituationen. In der 50. Minute kamen sie nach einem Eckball völlig ungehindert zum Kopfball, zum Glück verfehlte der Ball das Tor. Kurze Zeit später erlaubte sich unsere Abwehr einen Fehler, der Stürmer von Ringingen scheiterte jedoch im Anschluss am stark aufgelegten Torhüter Benedikt Schneider. Es schien eine Frage der Zeit, bis Ringingen die Führung erzielen würde… doch nach knapp einer Stunde kämpfte sich unser Team zurück in die Partie und gestaltete das Spiel wieder ausgeglichen. Im weiteren Spielverlauf gewann unsere Elf mehr Zweikämpfe und hatte die ein oder andere Kontermöglichkeit, bei der oftmals nur der letzte Pass fehlte. Die Gastgeber konnten sich nun in der Offensive kaum mehr durchsetzen. Kurz vor Ende zeigte der Schiedsrichter einem Ringinger‘ Spieler, nach wiederholtem Foulspiel, die Ampelkarte. In Überzahl wollte unsere Mannschaft zwar noch den Siegtreffer markieren, doch zwingende Möglichkeiten blieben leider aus. Zur Verwunderung vieler, pfiff der Schiedsrichter trotz Platzverweis, einigen Verletzungsunterbrechungen und mehrerer Wechsel die Partie bereits kurz vor Ablauf der regulären Spielzeit ab. So blieb es beim 1:1 Unentschieden zwischen dem SV Ringingen und unserer Zweiten Mannschaft.