SCHWARZ|WEISS DONAU I Deutlicher Sieg gegen Schelklingen-Hausen

Okt. 11, 2021

SCHWARZ|WEISS DONAU I
Deutlicher Sieg gegen Schelklingen-Hausen

Aufgrund einiger Verletzungs-und krankheitsbedingter Ausfälle, musste Trainer Timm Walter vor dem Spiel gegen Schelklingen-Hausen seine Abwehr umbauen. Dennoch schlug unsere Mannschaft am vergangenen Sonntag die Gäste deutlich mit 5:0.
Bereits nach zehn Minuten hatte unsere Elf zwei gute Chancen in Führung zu gehen, erst scheiterte Julian Tessmann mit einem Flachschuss, nur wenige Minuten später landete ein schöner Abschluss von Marvin Akhabue an der Querlatte. Von den Gästen aus Schelklingen sah man in der Offensive bis dahin gar nichts. In der 21. Minute setzte sich Jochen Leichtle auf außen stark durch und flankte den Ball auf den langen Pfosten, wo Marvin Akhabue völlig frei zum Kopfball kam. Dieser nahm die Möglichkeit dankend an und erzielte die verdiente Führung. Es ging im ersten Durchgang nur in eine Richtung, Lukas Ottenbreit hätte fünf Minuten nach der Führung erhöhen können, doch er bekam eine stramme Flanke von links nicht unter Kontrolle. Nach gut einer halben Stunde startete Markus Ottenbreit zu einem Solo-Lauf im Mittelfeld, zog in die Mitte, ließ dem Torhüter aus Schelklingen mit einem Schuss in die untere rechte Ecke keine Chance und erzielte das hochverdiente 2:0 für die Walter-Elf. Es folgten bis zur Halbzeit mehrere Topchancen das Spiel bereits zu entscheiden. In der 43. Minute nutzte eine davon Julian Tessmann und markierte mit einem satten Flachschuss das vorentscheidende 3:0. Eine hochverdiente Führung, mit der die Gäste mehr als zufrieden sein konnten, es hätte auch deutlich höher stehen können.
Im zweiten Durchgang wurde die Partie zunächst ruhiger, auch Schelklingen-Hausen zeigte sich nun mal in der Offensive, ein Schuss kurz nach der Pause verfehlte aber das Tor von Jürgen Karcher. Unsere Mannschaft hatte das Spiel danach wieder komplett unter Kontrolle und spielte gefällig nach vorne ohne hinten etwas anbrennen zu lassen. Nur einmal wurde es noch vor unserem Tor gefährlich, als ein Fernschuss zunächst an den Pfosten ging und der anschließende Nachschuss des Schelklinger‘ Stürmers übers Tor flog. Danach war unsere Elf wieder an der Reihe, ein Kopfball von Lukas Ottenbreit (57.) landete erneut am Aluminium, der eingewechselte Simon Striebel machte es in der 76. Minute besser und schoss das 4:0. Kurz vor Spielende war es erneut Simon Striebel, der nach toller Vorarbeit von Daniel Meier, den 5:0 Endstand erzielte.
Unser Team war den Gästen zu jeder Zeit überlegen und gewann das Spiel hochverdient. Am kommenden Sonntag ist die Walter-Elf zu Gast beim FV Altheim.