SCHWARZ|WEISS DONAU II Erster Ligaerfolg in dieser Saison

Sept. 22, 2021

SCHWARZ|WEISS DONAU II
Erster Ligaerfolg in dieser Saison

Am Sonntag bestritt unsere Zweite Mannschaft ihr Heimspiel gegen die Gäste aus Bussen. Unser Team wollte unbedingt den ersten Sieg feiern und die Punkte zuhause behalten.

Trainer Christian Speiser musste verletzungsbedingt auf einige Stammkräfte verzichten, da traf es sich gut, dass die Erste Mannschaft an diesem Wochenende spielfrei war und die Spieler mit zuletzt wenig Einsatzminuten Spielpraxis sammeln konnten. Zu Beginn merkte man der Speiser-Elf ein paar Abstimmungsprobleme an, Bussen bestimmte die Anfangsphase und hatte die ein oder andere Chance in Führung zu gehen. Nach gut fünfzehn Minuten wurde unsere Elf aber stärker und übernahm das Kommando. Die erste große Möglichkeit gab es in der 17. Minute, als sich Marvin Akhabue durch einen Doppelpass in Schussposition brachte und mit einem wunderschönen Weitschuss die Führung erzielte. Nur wenige Minuten später wurde es erneut gefährlich im Bussener Strafraum. Timm Walter spielte einen Eckball punktgenau auf Trainer Christian Speiser, der den Ball mit dem Kopf zum 2:0 über die Linie drückte (24.). Im Anschluss war es ein Spiel mit vielen Unterbrechungen und Standardsituationen, die Höhepunkte aus dem Spiel heraus waren eher Mangelware. Bussen konnte sich offensiv kaum mehr zeigen, unsere Mannschaft verwaltete das Ergebnis mühelos bis zur Halbzeitpause.

Unsere Truppe kam nach der Halbzeitpause besser aus der Kabine. Marvin Akhabue hatte die Chance für die Vorentscheidung zu sorgen, doch sein Versuch ging nur ans Aluminium. Danach wurden auch die Gäste wieder stärker und erzwangen den ein oder anderen Freistoß in unserer Hälfte. In der 55. Minute zeigte unser Torwart Benedikt Schneider eine klasse Reaktion, als nach einem Freistoß der Gästespieler zum Abschluss kam und er den Ball entschärfen konnte. Nur fünf Minuten später zeigte der Schiedsrichter, für viele etwas überraschend, auf den Punkt…Elfmeter für Bussen. Benedikt Schneider ahnte aber die Ecke und parierte den Strafstoß stark. Insgesamt war es im zweiten Durchgang ein zerfahrenes Spiel, mit nicht allzu vielen Höhepunkten auf beiden Seiten. Knapp Zwanzig Minuten vor Schluss wurde die Partie dann doch noch spannend, als nach einem Eckball der Gästespieler völlig frei zum Abschluss kam und den Anschlusstreffer markierte (72.). Somit hieß es für die Speiser-Elf, die bereits im Spiel davor gegen Kirchen eine Zwei-Tore Führung verspielte, zittern bis zum Abpfiff. Doch Bussen fiel nicht mehr viel ein und unsere Mannschaft ließ nichts mehr anbrennen. Es blieb beim 2:1 Sieg für unser Team.

Ein wichtiger und am Ende durchaus verdienter Sieg unserer Elf. In der ersten Halbzeit waren sie die bessere Mannschaft und die Führung ging auch in der Höhe in Ordnung. Im zweiten Spielabschnitt war es eine ausgeglichene Begegnung, bei der schlussendlich die Speiser-Elf den Erfolg feiern konnte. Im nächsten Spiel tritt unsere Zweite Mannschaft auswärts beim FC Marchtal an.